如何对吸收直接投资进行管理?

全部答案

  •   亲,
    资本金是设立企业必须的法定条件。资本金制度是国家对有关资本的筹集、管理以及企业所
    有者的责权利等所作的法律规范。实行企业资本金制度、长期稳定拥有的资金,有利于理顺产权
    关系,使所有者权益从制度上得到保证,吸引更多的资金用于经济建设。
      资本金是企业真正实现 自负盈亏的前提条件,建立企业资本金制度,有利于企业健全自主经营、自负盈亏、自我发展和 自我约束的经营机制。实行企业资本金制度,有利于资本金的安全完整,维护投资人的权益。 一、企业资本金的概念和种类 (一)企业资本金的概念 企业资本金是指企业在工商行政管理部门登记的注册资金,是各种投资者为了企业生产经营 而投入的资金。
      资本金的性质是自有资金。与借入资金不同,资本金是投资者最初投入或追加投 入的资金;资本金具有盈利性,企业是将本求利的经济组织,投资者投入资金的目的就是为了使 资金增值;资本金必须是在工商行政管理部门登记的自有资金,一经登记,不得随意变更,如果 追加或减少,必须办理变更登记手续。
       (二)企业资本金的种类 按照《企业财务通则》的规定,资本金按投资主体的不同,可分为国家资本金、法人资本金、 个人资本金和外商资本金。 国家资本金是指有权代表国家投资的政府部门或者机构以国有资产投入企业形成的资本金。
       这是国有企业最主要的资本金来源。 法人资本金是指其他法人单位以其依法可以支配的资产投入企业形成的资本金。由于其他法 人单位也可能包含国家、个人、外商等的投资,所以法人资本金从其原始构成来看又分属于不同 的投资主体。 个人资本金是指社会个人或者本企业内部职工以个人合法财产投入企业形成的资本金。
      在股 份有限公司中,一般表现为社会公众或职工持有公司发行的股票;在有限责任公司中,一般表现 为个人出资的部分。 外商资本金是指外国投资者以及我国香港、澳门和台湾地区投资者以其资金投入企业形成的 资本金。 给你个网址吧,这上面有很详细地回答:http://wenku。
      baidu。com/view/562a50d3240c844769eaee55。html。

    戒***