吸收直接投资具体内容是什么?

全部答案

  •   ①吸收投入资本不以证券为媒介,是非股份制企业筹集权益资本的基本方式
      ②资本不分为等额股份,无需公开发行股票。吸收直接投资实际出资额中,注册资本部分,形成实收资本;超过注册资本部分属于资本溢价,形成资本公积。
      吸收直接投资的出资方式包括:以货币资产出资、以实物资产出资、以工业产权出资、以土地使用权出资以及以特定债权出资等。
         【提示】   1。《公司法》规定,股东或者发起人不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。   2。公司法对无形资产出资比例没有明确限制,但《外资企业法实施细则》另有规定,外资企业的工业产权、专有技术的作价应与国际通常的作价原则一致,作价金额不超过注册资本的 20%;   吸收直接投资的筹资特点   1。
      能够尽快形成生产能力   2。容易进行信息沟通   3。资本成本较高。不过,吸收投资的手续相对比较简便,筹资费用较低。   【提示】吸收直接投资成本>股票成本   4。公司控制权集中,不利于公司治理。

    y***