用手机号复制SIM卡可以窃听电话?

全部答案

  •   听说现在科技发达了,只需要用手机号简简单单地复制一下SIM卡就可以监听别人的电话了,窃听真的如此简单吗?如果这是真的,头一个不答应的就是三大运营商!这简直就是在质疑运营商的权威,视它们为无物,如果SIM卡这么容易复制的话,手机通信标准也不可能用到现在!别看SIM卡小,但是这张小小的卡里面还是储存了不少信息的。
      SIM卡序列号、PIN密码、PUK密码、国际移动用户识别码、鉴权密钥,SIM卡还可以存储少量的短信和联系人。随着SIM卡技术的日益进步,SIM卡的内存也在不断扩大。SIM卡里面存了这么多东西,但是偏偏没有我们的手机号!SIM卡从生产到发售,都不会跟手机号有什么瓜葛。
      我们之所以能够使用SIM卡打电话发短信,其实是在我们购买SIM卡的时候,运营商会把我们选的手机号和SIM卡“绑定”,在数据库中把SIM卡中储存的信息和我们的号码进行相关的登记,然后存储下来。我们打电话的时候,SIM卡就会向运营商发起请求,运营商通过一系列的“鉴定”之后才会同意我们的通话请求,通话才能建立。
      想要复制SIM卡是非常困难的,再说就算复制了SIM卡,两张卡也是不可能同时在线的,因为运营商发起的“鉴别”行为是无法复制的,两张卡如果出现了冲突,必须有一方被迫下线,是不可能同时在线的。—锤定音:首先,靠手机是无法复制SIM卡的;再者就算复制了SIM卡,两张卡也不可能同时在线。
      所以,用这个办法窃听是行不通的。

    A***