企业管理四阶理论如何分层的?

全部答案

  •   企业管理四阶理论是指不论企业在什 么国家,属于哪个行业,历史有多久,企业 的管理状态水平都可分为四个层次:(1)随 意、感觉管理型企业:企业管理的最低层 次,企业基本规章制度、企业的工作程序、管理人员的思想和行为都呈现出随意性, 一切依感觉行事。
      该类企业的员工文化程 度较低,工作效率低下,企业核心竞争力极 弱。(2)—般制度管理型企业:已建立一些 规章制度,但这些规章制度缺乏科学性和 系统性。这类企业的人才流动率大,员工 工作效率较低,客户满意度不高,企业总体 竞争力较弱。(3)规范化、信息化管理型企 业:企业内各个领域已建立科学化、系统化 和规范化现代企业制度,组织架构合理、工 作流程清晰、分工职责明,战略目标明确。
       这类企业员工的工作主动性、积极性较高, 拥有一定的优秀人才,客户和员工满意度 较高,竞争力较强。(4)优秀企业文化导向 型企业:已建立或形成了优秀的企业文化, 完善的制度已经固化成为文化。

    一***