连云港美食有哪些特色代表?

全部答案

  • 连云港饮食集合了淮扬菜、鲁菜、海派菜的特色,一年四季都有海鲜名菜,让人百吃不厌。 当地海鲜品种繁多,盛产长相奇怪的佛手鱼、大个儿的银鱼、东方对虾、羊毛虾、梭子蟹。海鲜搭 配当地土特产烧制出各种美味:鲜美无比的凤尾虾、气味芳香的酒醉螃蟹、清香鲜嫩的生熏黄 鱼、肉鲜汤美的蟹黄煨鱼肚、汤浓肉嫩的奶汤鱼皮、酥脆爽口的荷花铁雀……如果追求实惠的 话,可以去海鲜一条街上吃大排档。
    连云港小吃多种多样,包容各地口味,既有花果山凤鹅、板浦凉粉、后街娃娃鱼、祥和豆腐卷 等本土小吃,也有四川酸辣粉、周黑鸭等外地小吃。非常受当地人欢迎的民间小吃有:凯哥肉夹 馍、蜜秘甜品芒果小丸子、老海边咸煎饼、阿香米线、螺蛳粉、神奇灌蛋饼、香辣鲜肉饼、爱上粉酸 辣粉、老字号小鱼煎饼等。

    杜***