连云港有什么好玩的?

连云港有什么好玩的?有什么特色小吃?名胜古迹?

好评回答
      呵呵
    很高兴能看到这位朋友对连云港产生了兴趣,身为一个连云港人,我很高兴哎
    最近正在举办"连云港之夏",很热闹的,不妨去看一看哦
    连云港可以说是一个旅游城市,所以有很多的优美风景和名胜古迹的
    花果山---西游记诞生之地,山上绿荫袅袅,水帘洞,别有天地,还有猴子的乐园-歌苑
    东西连岛--既有海鲜美味,又可以旅游度假,也可以垂钓
    海滨浴场--一个消除酷暑的游泳休闲胜地
    田湾核电站--全国为数不多的核风景点,是唯一采用特别技术建造的,如今已经正式投入发电
    我是东海人,所以对东海最熟悉不过啦,人们都说,东海三件宝:水晶 花生 温泉澡
    水晶可以在火车站北面的水晶城买到的
    温泉可以在水晶城面前的车站乘坐公交车直接到温泉的,附近是羽山,传说中大禹治水的地方
    至于特色小吃,主要有
    虾婆饼
    海州湾渔场生长着一种形似螳螂又像虾的软体动物,体大肉多,俗称“虾婆婆”。
      人们习惯于用它来做虾婆饼。做法是:先把虾婆洗净去尾,用擀面棍从其头部向尾部压挤出肉汁,然后加上少量面糊、鸡蛋烙成饼。在做时一般选雌虾婆婆,因为用它烙饼味道最好。辨认雌虾婆破的方法很简单,凡脖下有一个白色正楷“王”字者即是。 地点:黄海饭店位于市区中心等饭店 蟹渣酱 蟹渣酱是用海蟹做的,一般为小杂蟹,是餐桌上绝好的小菜和调味品。
      做法是:将小杂蟹洗净捣碎后,加入适量的盐和酒,装入罐内封口发酵。可以直接食用,也可以加以葱花、油、盐炸汤,然后调以辣椒食用,这样既有蟹的风味,又无吃蟹的繁琐。 地点:连云饭店等 对虾 对虾,身大壳薄,肉白丰满,食用价值很高。每百克虾肉含蛋白质2克以上,脂肪O.7克左右,是连云港市海产品之一。
      以盐水煮食,其壳彤红艳丽,食之肉嫩鲜美;以油炸虾仁,其色黄里透白,食之香酥可口,是宴席中的一道美味佳肴。还可以制成对虾罐头,在国内外市场深受欢迎,已远销日本、美国及香港、澳门等地。 汪恕有滴醋 汪恕有滴醋为清朝醋师汪恕有所创,始产于康熙十四年(1675年)。
      一问世即声名远扬,后海州知州曾以汪恕有滴醋供奉乾隆皇帝,乾隆品尝后大加褒扬,并赐为“贡品”。著名文学家袁枚闻说后,亲自将全国各地名醋仔细考校,确认“以板浦醋为第一”,并写进他的名著《随园食单>中。此书在中国和日本多次再版,影响甚远,故留下了“乾隆帝尝滴醋,袁才子写名著,汪恕有招牌竖”的佳话。
       该醋以红高粱为主原料,在配方和制作上十分考究。该醋色泽鲜明,无浑浊,香味浓醇,酸而不厌。它含有多种有机酸和高级醇,有健脾开胃,增强食欲,帮助消化,消毒灭菌及舒筋活络的独特功效。 如今,汪恕有第十一代传人汪宗遂又开发出了醒酒醋、姜汁醋、保健酯等产品,行销十几个省市及台湾、香港等地。
       云雾茶 云雾茶是连云港市的名特产,历史悠久,品质优良。专家鉴定,云雾茶富含茶碱、茶丹宁、维生素。饮用云雾茶,可以提神解渴、清暑利尿、去腻降压、消除疲劳、增进记忆。 港城云雾茶制作工艺科学规范,从采摘、杀青、揉捻、整形干燥,到冲泡都有严格的技术要求。
      1980年,在江苏省品茶会上,以条索紧圆、叶底匀整、锋苗挺秀、润绿显毫、汤色清明、滋味香浓的特特独具品格,与南京雨花茶、苏州碧螺春并列为江苏省三大名茶。 葛藤粉 连云港葛藤粉,是山民们从云台山采来野生葛藤根,洗净捣碎,放于水中搓揉搅动,使其淀粉分出,经过沉淀、凉干而成的土产品。
       这种粉含有葛根素、葛根素木糖、大豆黄酮、花生酸等,有解热和降低血糖、化痰生津功能,其洁白细腻、金星闪烁,冲服可治烦热、口渴等症。葛藤的根及其粉、花还是解酒良药,如《镜花缘>中所说,“葛根最解酒毒,葛粉尤佳……唯有海州云台山所产最佳”。因此,港城云台山葛藤粉声誉颇高,被视为珍贵药用补品,远销全国各地。
       欢迎你到连云港旅游,祝你愉快!。

    一***

其他答案