这属于什么现象?

我是一个外表要强的小女孩,可是心里及脆弱。在朋友面前,我像个疯子;在大人面前,我却斯斯文文的;有的同学还说我在网上的话语也不跟现实的一样,这属于什么现象啊

好评回答
      这不是什么现象,这只是一个人不同时期、不同情况下的一些不同的心理与表现罢了。一个人是否要强或脆弱,都没什么的,只要安分守己、遵纪守法、不伤天害理、不害人害己、不损人不利己就行了。但是,不能“要的强超过了个人能力”,就行了。即使一个人实现不了一些比较高的人生目标,也应该心态平和,不要与任何人胡乱攀比,那样只是自寻烦恼而已。
      你在朋友面前疯狂?可能是你觉得要与朋友们多一些不同一般的乐趣,或想要在朋友面前显得与众不同或其它情况。在大人面前,你斯斯文文?可能是你害怕大人指责你什么,或你希望留给你看重的大人们一些好印象或其它情况。有同学说你在网上的话语跟现实不一样?那可能是因为,你在网上说的一些话,并不是你自己的个人生活中经历的事,你只是在网上说一些想法或一些你认为正确的道理罢了,或其它情况。
      这都很正常的,并没有什么稀奇的,你不要受到别人的一些与你个人真实情况不符的胡乱说话的影响,不要让那些风言风语影响了你过好你自己人生的乐趣和心情!你在网上说的一些话,不跟现实的一样?也很正常的,比如说,你是一个学生,你说一些工作的人的事,那当然与你的现实不可能相同了。
      比如说,你说历史、地理、语文、数学、政治、哲学、英语、物理、化学、生物等课本、其它一些书籍上的一些事,你没有经历过,那当然不可能与你的现实相同了,等等。谁说话,也不可能是“必须经历过什么事,才可以说,没经过的事,不是你的现实经历过的事,就不许说”的,并没有那样的法律规定。
      一些同学说你的一些话,未必真实,你自己要分清,不是事实的,不必理会,有则改之、无则加勉,有些事,若不是你的错,也不必因此心情不好!希望你将来生活愉快。也许这些可以帮到你。

    艺***

其他答案

  • 谁都有不同一面,这很正常,不要迷茫。

    眯***

  • 心理压抑,内在小孩受伤无法表达担心被看到,这和你童年与父母互动关系有关,可以通过心理咨询处理,请联系咨询黄老师:

    如***

  • 正常现象,都是内心对自己的需要。正如你自己所说,内心是很脆弱的。但是你要记住,内心强大才是真正的强大,就是你自己成熟了、独立了。凡事都想开一点试试~ 姑娘~~

    我***