怎样让孩子喜欢感觉讨厌的老师?

全部答案

  •
     凡是孩子感觉对哪门任课老师讨厌的,他那门课肯定是学不好的。作为父母,一是要注意不能在孩子面前说某某老师的不好;二是要教育孩子尊重所有任课的老师。一位父亲对孩子讨厌数学老师的教育故事,对我们有所启发。
    儿子9岁,四年级。一天回家,期中数学考试不及格,闷闷不乐D
    “怎么了?考试不及格,还给我们脸色看!”父亲看到孩子的样子,说。
       “因为数学老师很讨厌,她的课我不爱听。”孩子理直气壮。 “哦,怎么个讨厌法? ”父亲很感兴趣。 “老师对XX同学好,对我不好;老师处理事情不公平; ” 儿说了很多,总之,是老师不喜欢他。 “哦,别人喜欢你,你就喜欢她;别人不喜欢你,你就讨厌她。
      这说明你是个主动的人,还是被动的人呢?” “是个被动的人。”儿子回答。 “是强者,还是弱者?是大人,还是小人?”继续问。 “是弱者,是小人。”儿子怯怯地回答。 “那你要做大人,还是小人?” “做大人。爸爸,我知道了。无论老师喜不喜欢我,我都可以去喜欢他们,尊敬他们,主动地接近老师,做一个强者。
      ” 次曰,儿子开心地去上学,也消除了对数学老师的讨厌。从此,数学课他就很认真地听,不懂也会问老师,期末考出了好成绩,各门功课成绩都优秀。

    杨***