请问下可以晚上喝铁观音吗?

听说深夜的话不可以,但是我如果10点之前可以吗,晚
上比较困,现在工作晚上很疲劳,听说铁观音提神效果不错,可以喝吗?

好评回答
    你好,如果你不是空腹的话就可以啦,提神醒脑的效果也不错的。我自己也经常喝的,晚上六七点是人们放下疲惫,准备休息的时候,这时喝一盅茶,可以起到消食开胃和提神的作用。我比较喜欢喝雅韵阁那里的铁观音,晚上也经常喝,不过深夜也没有,那样会睡不着的,大概饭吃完那里,倒是可以帮助肠胃消化,特别是他家的茶叶口感还不错,比较醇香,现在我周围的茶友都很喜欢呢。 希望对你有帮助

    1***

其他答案

  • 晚上喝铁观音茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。喝茶的时间最好在晚饭之后,因为太晚空腹饮茶会伤身体。
    有人说睡觉前最好不要喝铁观音,因为咖啡碱和茶多酚是咖啡、茶等饮品中能够导致神经中枢产生兴奋作用的物质,睡前喝茶不仅容易使人失眠。
    其实,当茶叶泡开2分钟左右时,就有大约70%—80%的咖啡碱溶解到水中,这时的茶具有明显的提神功效,使人兴奋。而再往后,茶叶中的茶多酚才逐渐溶解到水中,抵消了咖啡碱的作用,就不容易再使人产生明显的生理兴奋。
    所以,晚上喝茶时,只要把冲泡约2分钟的头道茶水倒掉,再续上开水重新冲泡,提神的效果就不会那么明显了。

    烟***

  • 可以少量饮用,特别对胃寒患者有帮助,铁观音有暖胃,养胃的功效!不可以可饮用太多,太多会对睡眠有影响的!

    1***

  • 工作晚上很疲劳,可以喝

    e***

  • 对一部分人来说,晚上喝铁观音会影响他们的睡眠,因为铁观音含有的咖啡因能兴奋神经中枢,产生提神的功效,其兴奋程度取决于用量的多少。如果喝了铁观音会受影响的建议不喝或者少喝,如果不会就可以喝。当然晚上不建议喝太多的茶水,不然会增加肾功能的负担

    s***