有什么病才能纳入低?

有什么病才能纳入低保

全部答案

  • 低保是政府救助困难弱势群体的有效措施,是以家庭为单位进行的。
    只要你的家庭成员总收入低于当地最低生活保障线,就可以享受低保待遇。方法:
    1,到户籍所在地的社区居委会提出申请,填写相关表格(无须特别申请书);
    2,居委会调查核实,公示;
    3,街道办事处审核,批准,划拨低保救助金。
    提醒:享受低保的唯一条件是家庭成员总收入低于当地最低生活保障线,和重大疾病无关。如果家庭成员患有重大疾病,可以向户籍所在地的街道办事处申请大病救助。享受低保和享受大病救助不矛盾,可以同时享受。

    巴***

  • 通俗的解释政策:1、因家庭中有老弱病残,而达不到政府规定的当地最低生活标准的;2、完全丧失、部分丧失劳动能力的人;3、大学毕业一直没有找到工作的毕业生。4、因失业,暂时无法就业的。

    李***

  •   什么人才能享受低保?通俗的解释政策:1、因家庭中有老弱病残,而达不到政府规定的当地最低生活标准的;2、完全丧失、部分丧失劳动能力的人;3、大学毕业一直没有找到工作的毕业生。4、因失业,暂时无法就业的。 如果有病,须有县级(含)以上医院诊断证明。
       二、怎么给?低于当地政府规定的“低保线”!我们这里规定的“低保线”是每人每月280元标准。即:扣除你和你家人每月收入,不足部分给你补上。比如,我家3口人,每月总收入600元,平均每人200元,那么,离低保标准280元还差80元。那么80元X3人=240元。
       那么,差的这240元,政府每月给你补上。但,如果你的月收入等于或者超过280元的标准时,政府则要停发给你的补助。 如果你及你家因病、因残等原因无法自食其力,无任何经济收入,那么,则可以全额享受每人每月280元! 综上,关键要看你家目前的总收入!如果,你能申请到低保,那更好。
      如果不能,我建议你到当地民政部门申请爱心救助或者大病救助。

    老***

  • 低保需要具备很多条件的,比如家里住房比较少,经济比较困难,就可以到当地社区申请的,希望我的回答可以帮到你。

    天***