快要填报高考志愿了,大家帮我出出主意吧!

小弟是广东的应届高三毕业生,想留在广东上大学,我的X科是历史,没考英语口语,从模拟试的成绩来看,成绩在重点本科和本A之间,我的兴趣专业是经济类,但有好的就业前景的专业我也不介意就读。
请大家帮我出个主意,介绍一些适合我的有较好就业前景的专业给我啦!无限感谢各位!

好评回答
    国际经济与贸易
     金融学
     经济学
     财政学
    其中   国际经济与贸易  较为热门。但还要根据学校的具体情况看。有一句话:宁愿读不好大学的好专业,也不宁愿读好大学的不好专业。
      志愿对于你的一身很重要,多参考一下老师的意见结合自己的兴趣,和当前社会的情况。这样才能把握好自己,不至于以后后悔。

    行***

其他答案

  • "宁愿读不好大学的好专业,也不宁愿读好大学的不好专业.''这句好!!将来毕业出来,还是看中你的工作能力,如果钟情于这个专业,那么就冲专业去,如果不是,建议还是读个重点大学的!就业的压力实在是太大了...

    1***

  • 历史考生今年可报的专业会比较少,不过经济类的还是大部分有招历史
    国际经济与贸易需要口语成绩
    经济学和金融学 念的东西比较泛,但大学的专业课其实不是特别重要--对于文科生--学校的名气比专业重要
    物流是近年和未来都比较热门的专业
    依你的条件,重本和2A间可以选择的有华农(每年都会降分录),广商
    建议一本冲一下华师的物流,金融
    重点在广商的经济学和金融学或会计
    另外,在专业的二志愿可以考虑汉语言等教冷门的..

    s***