高考志愿填报

广东高考志愿填报时间分三个时段,其中高考成绩属于第一分数段的在第一时间段填报,请问“高考成绩属于第一分数段”“高考成绩属于第二分数段”是什么意思?

好评回答
      第一时段填报志愿:
    本时段只填报文、理科(不含提前批)本、专科各批次志愿,包括招收自主选拔、艺术特长生及高水平运动员的院校志愿。
    ●填报与确认志愿时间:
    6月30日-7月2日,7月2日18时前截止网上志愿填报与确认。
    考生回所在学校(或报名点)打印及签名时间:7月2日-3日。
       ●本时段填报志愿考生: 1。高考成绩属于第一分数段的理科类和文科类考生(含美术类、音乐类兼报文科类的考生,体育类兼报理科类的考生); 2。符合高校自主选拔、艺术特长生及高水平运动员招生资格的考生。 考生必须在规定时间内填报并到高考原报名点办理志愿表签名手续。
      本时段内不得填报提前批次院校志愿。 第二时段填报志愿: 本时段只填报文、理科(不含提前批)本、专科各批次志愿。 ●填报与确认志愿时间: 7月3日-7月5日,7月5日18时前截止网上志愿填报与确认。 打印及签名时间:7月5日-6日。
       ●本时段填报志愿考生: 1。高考成绩属于第二分数段的理科类和文科类考生(含美术类、音乐类兼报文科类的考生,体育类兼报理科类的考生); 2。高职类“3+专业技能课程证书”的考生(不限考试成绩)。 考生必须在规定时间内填报并到高考原报名点办理志愿表签名手续。
      本时段内不得填报提前批次院校志愿。 。

    蜂***

其他答案

  •   一,在考研专业里,中医是照顾专业,就是说考了研的都可以去读,不管你
    报考的是什么专业,如果不是这样,中医学院早就招不到人倒闭;
      二,在国家医疗政策里,中医是扶持对象,国家不发钱,中医院的医生都无
    法生存;
      三,从历年高考录取分数看,年年降分,降到比二本院校还低,就算是七年
    制专业也要一个个打电话请进来读。
         这三个现状说明,如果想在中医上实现理想是白搭,那么多人到了研究生阶 段都不愿意继续中医学业足以解释这一点;如果想通过当医生赚钱,当中医生也 不是个好行当;没有必要为 了上个有名无实的一本学校报中医,就算你不报, 到时也会有电话征求你要不要读。
         几点建议:   一,如果只是想当医生,可以报南医,如果实在不行,就广州医学院,考研 再考个好一点的西医院校(针对广东而言);   二,如果是想实现在中医上的理想,劝你慎重,这个决定可以到读研阶段再 做,不管本科读的什么专业都可以到中医学院读研;   三,本科最好选择好一点的学校,综合院校首选,其次才是专科院校,随便 上个西医院校都比上中医强。
      近年中医学院闹出的抄论文,打压学生的新闻比比 皆是,一句老话:百度一下,你就知道。

    时***

  • 都五知道上面个讲咩,

    1***

  • 成绩分段只是为了报考的时候更有参考性,下面是一个例子
     与往年相比,最大的变化就是今年省教育招生考试院拿出大量版面公布2009、2010年两年来的录取统计资料信息,其中包括2009、2010年本科高校第一志愿成绩分段统计表;本科批次一志愿投档统计表。以2009年本科一批一志愿投档情况统计表为例,从这个表上,考生可以清楚看到本科一批各个高校在山东一志愿投档情况。比如说北京大学,2009年该校在山东文科计划招生24人,按照1:1投档,投出25人,投出最高分701分,最低分660分。这意味着当年山东省报考北大的文科生中,低于660分的考生压根儿就上不了投档线。这样明晰的表格,让考生和家长一目了然。

    小***