中国与日本的综合国力是多少?

好评回答
    综合国力的大小是与多个因素联系在一起的,如基本实体、经济实力、内政与外交、军事等,总体来看中国的综合势力大于日本,但中国的经济势力明显不如小日本

    c***

其他答案

  • 上面网友说了,综合国力包括许多的方面。但到此为止,好像还没有一个综合国力的排行榜,有的只是经济或政治以及军事的排行榜。显然中国的经济目前还不及日本经济的一半。如果从政治方面来讲,中国是5个常任理事国之一,政治上能提出自己的见解, 而日本只不过是美国的同盟国(军事上)而已,他的见解如果跟美国不一致的话,很难被提上政治日程。

    k***