什么是永久中立国?

好评回答
    (Permanently neutral state)在任何时间、任何情况下都保持中立立场的国家。在国际法中,严守中立法规、任何战争都不参加的国家为永久中立国。有的是外国公认的中立国,如瑞士、奥地利;有的是自己主张与实践为基础的中立国,如瑞典。瑞士是1841~1815年维也纳会议公认的永久中立国,从那以后没有参加过任何战争。奥地利是根据1955年缔和约由美、法、英、苏公认为永久中立国。瑞典从1814年以来没有经过战争,自己主张为永久中立国,在第两次世界大战中也严正地保持了中立。比利时虽也曾被认为是永久中立国,但是第二次世界大战德国侵犯了它的中立,它也就放弃了中立。
    转自

    j***

其他答案

  • 永久中立国为根据条约或单方发表的宣言,不论在平时或战时永久奉行中立政策的国家。
    在世界近二百个国家中,已有三个国家宣布为永久中立,并得到国际的承认。它们是:
    瑞士:自16世纪起即执行中立政策,1815年维也纳会议上,与会各国一致承认瑞士为永久中立国。此后,在历次国际战争中,都保持中立,国土未受到战火的侵扰。
    奥地利:1945年,法西斯德国战败后,奥地利全境由苏、美、英、法四国分区占领。1955年,四国同奥地利签订和约,奥地利恢复独立。同年10月,奥地利宣布永久中立。
    哥斯达黎加:1983年11月17日,中美洲的哥斯达黎加宣布永久中立,得到了拉丁美洲、加勒比海地区各国的支持和承认。

    荩***

  • 应该说世界上没有真正的永久中立国,现在有,但未来?只有永久的利易.

    c***