还有一个月就要结婚了,我们却频频吵架.我该怎么办??

我们是大学的同学,到现在相处已经有快四年的光阴了..
今年的五月末准备结婚.
正好在这期间,他也同时准备着创业..所以家里\公司都忙得一踏糊涂.
我呢?每天工作也很忙碌,一有休息就去家里帮帮忙(因为家里正在装修)可是他却觉得我整日清闲,好像因为我的工作大部分都在电脑旁坐着的缘故,我说不清.....这些我是能看得出的.
   我知道他很忙,并且他是个工作狂,工作起来什么都不放在心上,同时也包括我....
   最近我们常常会因为一些小事,他对我大吼大叫,一反常态.比如我问他一些事情,正在赶在他那时在思考什么事情,他就会很凶狠地凶我.另外,即使我再加班,晚回家,他都对此表示得漫不关心,我好失望.
   今天一大早,就因为我喊他起床,跟他开了个小玩笑(捏了一下他的脸)他便从床上跳了起来,狠狠地看着我,像是要打我一样......
    早上来上班的路上,我就很伤心了,但是他一个短信都没有来过,好像觉得都是我的错,都是我在无理取闹似的.
    他对我的这种态度让我很糊涂,他是不是变了?????
    下个月我们就要结婚,我该怎么办???

好评回答
    看了你的叙述,我感觉你们最近是不是太忙的缘故,彼此的压力都太大了,可能过一段时间就好了,毕竟四年的感情了,要变也是一点点的变,没有谁会一下子就全变了,除非他疯了。建议你还是多给他一点关心,他的压力太大了,帮他缓解一下压力吧。你们会生活的很幸福的!

    l***

其他答案

  •      结婚是爱情的归宿和升华,又是生活上和心理上的一个重大转折点。在婚前,每一对情侣都充满了对婚后家庭生活美妙的憧憬,同时也为结婚进行必要的物质准备。然而,不少人却忽视了另一项更重要的,即对婚后家庭生活的心理准备。因为婚后生活中会出现许多新的矛盾,心理上也会产生许多过去没有的冲突,这些可能导致婚后处于焦虑、烦躁、矛盾的心理状态,不仅会造成家庭不睦,而且对家庭其他成员的心理健康也大为不利。
      因此,婚前应该对婚后的家庭生活有个充分的心理准备。 (1)不要期望太高:通常,家庭生活并不总是和谐美满、一帆风顺的。婚前那种动人心弦的吸引不会没有改变,新婚燕尔那种令人沉醉的生活也不可能一直持续下去,紧接着的大多是繁杂琐碎的家务事充斥着日常生活,会使人产生厌烦的心理。
      何况,夫妻双方都有一些各自不同的需要、愿望和观点,不可能都能满足对方的期望。并且,婚姻生活一旦开始,遮在婚姻对象身上的轻纱便被撩开,从亲密无间的接触中,从早到晚长时间的相处中,也许会发现对方不像婚前所见的那样完美,缺点会日益暴露出来。再说,婚后的家庭生活将要伴随着自己走过整个人生的道路,在这漫长的生活历程中,将会尝到其中的酸、甜、苦、辣各种味道,体会到家庭生活中的劳累和艰辛、荆棘和坎坷。
      面对这样的现实,如果没有切合实际的认识或期望太高,就很容易导致失望、茫然、悲观和怨天尤人的情绪反应,进而影响家庭的幸福和稳固。因此,宁可期望低一点,这样才能处变不惊,并能和谐地与家人共同生活。 (2)准备承担责任:婚姻不仅是两性 target=_blank>两性的结合,也是一种社会行为,具有深刻的社会意义;不但夫妻双方互有责任和义务,而且对社会也负有责任和义务。
      婚姻还会产生下一代,孩子教育的好坏,将对社会产生直接的影响。因此,对婚后家庭生活承担责任,这也是促使夫妻建立幸福和睦家庭的内部动机。只有具有高度责任感的人,才能珍惜家庭生活,才会更好地尊重、体贴自己的终生伴侣,教育、培养好自己的后代,才能更主动地去维护家庭的团结,安排家庭的生活,创造家庭中和谐、美满的生活气氛。

    企***

  • 他是因为就和你结婚了,觉得依然是夫妻一般了,所以就不再和恋爱时那样卿卿我我了,那是正常现象,人结婚了就这样,你不妨和他谈谈你的苦恼沟通一下.他会理解你的,相信自己,这不是什么变心的表现.

    x***

  • 可能最近刚开始接触工作。事业及公司都忙得很,根本没时间去想象你的一举一动代表着什么,只知道很烦。
    既然不能过问他公司的情况,那就做好一个老婆的责任啦,趁这时候,偶尔给他煮点东西,学会理解。过了这个阶段就好了。我相信他是无心的。所以不要太在意,只是因为工作压力太大的原因。所以得学会体谅。既然就要结婚了,就不要怀疑他对你的感情,在这个节骨眼上,得稳住自己,相信他是爱你的。毕竟同时要接受那么多的事情,他肯定也是有压力的。

    蝶***

  •       如果这样    我觉得你们可以一起出去旅游下```
       一起出去放松下
          可能那段时间的事情太多了    彼此的压力大
           你们彼此多关心关心对方    因为双方的压力都比较大
          祝你们幸福!~

    一***

  • 我觉得你要是真的要结婚就要认真考虑了, 这是一辈子的事啊,不妨将婚期延后点吧,就这样结婚的话你会后悔的,如果有了孩子那就更不好了,他不是不爱你,但肯定没有以前爱你.也有可能他是觉得要结婚了压力也大了,所以脾气也上来了,但正是这样才暴露了他性格的缺陷,不是吗?

    l***

  • 其实男人经营事业很辛苦地,好好沟通一下,毕竟从大学走到一起是一件多么幸福的事,有的时候不要想太多,要对你将一生一起走过的他信任.

    高***

  • 婚前事情比较多,压力比较大吧,理解万岁!都沟通就好,把各自心里的心思都好好的沟通沟通

    城***

  • 看了你所说的情况,也不能给您判断什么,也不知道他是怎么看待你的想法,我想你们还是坐下来 好好谈谈吧,不要想快要结婚了就将就了,结婚是大事还是好好考虑一下,找一个好的男人爱你的那人,一辈子结一次婚

    x***

  • 我觉得你们现在的关系出现了些问题。首先,一个男人对一个女人的爱不能因为工作忙或者自己工作不开心而发泄到你的头上。其次,一个男人如果对于你的玩笑会如此生气,那么可以说,这是一个毫无情趣或者扶不起的啊斗,最后,我觉得你已经做的很不错了,既能做好工作又能照顾好家,还能给予他安慰体贴和关怀。既然这样,我的意思最好的方法是推迟一下婚礼,即使请贴已经都发出去了,因为你不该拿你一生的幸福来赌这一个月,他现在都对你这样,婚后不知道要变成什么样子了。你应该让彼此冷静一下,看看他是否意识的到他自己存在的问题,如果意识不到,我觉得,你们就没必要在一起了。如果他能知图迷返,那么通过这件事更能坚定和巩固你和他的感情。

    m***

  • 通过你的叙述,我感觉这个男人并不坏。如果你肯改变自己,他便值得改变后的你托付终身。
    如果你不打算改变自己,那么,恕我直言。你们的婚姻最多只能维持一年!
    你一定想知道自己要如何改变,其实很简单,首先你要美丽并愚蠢着,勤劳并贤惠着,然后做一个专职的家庭主妇,并能忍受他的专横就行了。
    问问你自己,你能做到吗?

    牛***

  • 也许他有婚前恐惧症吧,很多男人都是因为这而性格改变了很多,如果需要,咨询一下心理医生也许会更好。

    c***