真诚的求助:我真的很爱她,我该怎么办?

  真诚的求助::恋爱中出现第三者?

    大家好,我正在读研究生,今年毕业,一年半前谈了个女朋友,她已经工作好几年了,说起我们认识来可以说是缘分或一见钟情吧,相处了这500多天,虽有吵闹,但感情一直还不错,我们也已经住在一起过了,并且都见过双方的父母亲戚了,准备今年等我工作后就订婚。
    可没想到的事发生了,就在我现在找工作、做毕业论文等最为关键的时刻,她提出要和我分手,我真的很难以接受。我女朋友学历很低,但我一点都不看重这些,她人心好也孝顺,和她在一起很开心,真的,有她的时候我做什么事都很有劲。也许我是受家庭环境的影响,也有常年在学校里的缘故,我显的不是很成熟,老说我不象个男人似的,没什么安全感。
    这些我都明白,毕竟她工作好几年了,工作也不是很顺心,她又是个很要强的女孩,我也能理解,可我坚信等我工作之后一切都会好起来的,我也在为此而努力着,最近也找了几份工作,正在权衡中去哪个单位,论文也进展的很顺利,可她此时却提出了分手,原因就是不喜欢我了,没感觉了。
    可经过好多人和她交流之后都发现,这根本就不是原因,没有感觉能在一起那么长时间吗?能去见父母什么的吗?能提出分手前还特地跑来看我,和我住在一起吗?当我一个嫂子找她谈时,她所说的原因让我嫂子一说,根本就都不是原因了,其实她心里还是爱我的,我们毕竟是有感情的,她是一个很不错的女孩,我真的不想放弃她啊,可我找了她几次,都不行,说是不想见我,我该怎么办?
     她很要强,最近想自己干点事,而又不是很顺,心里也挺烦,而我还是一个学生又不能帮她什么。就在半月多之前,我发现她一直在和一个外地的手机号短信聊天,每天都聊好几十条呢,最近发展到短信聊,我不知道是不是这个所谓的“第三者”的出现,才使得我女朋友的态度如此的强硬?女孩这个时候的心里是最脆弱的,现在社会上一些能说会道的男人太厉害了,大家说我该怎么办啊?
    我和我女朋友也许就是天生一对,也许是她学历低的缘故,她可能有种自卑感,最近也告诉我说,她怕影响我的前途,担心我老为了她而有点放弃事业似的,可真的不是这样的,我重感情的同时也很看重事业,我相信这两方面都会处理好的。
    最近她一直在躲避我,不接我电话,我发短信她也不回,我去找她,她显得很讨厌,看上去很痛苦,我只能不去找,因为我不想让她痛苦,我真的很爱她,她要是真的不爱我的话她不会那么痛苦难受。
   我想来想去真的可能就是那个人的影响,并且那个人有两个手机号,分别是河北和辽宁的,我们在青岛,一个号用来发短信,一个用来打电话,大家说怎么有这种人呢?如果没有这个的话我们可能真的很好啊。我知道那两个号,可我又不敢打,打了之后我女朋友一定知道是我,那样事会更糟糕的,我该怎么办啊??
    她家里人对我很好,现在他们都不知道,要是知道我们要分手,他们绝对不会同意的,真的,我很想器乐他们家里趟,可又担心把事情弄的更糟。
    现在呢,我女朋友和那个人一直短信手机聊,我又没什么法,她同事朋友都帮我劝,可她听不进去,请问我该怎么办啊?

   现在真的很痛苦,我是真爱她的啊,现在让我做什么都行,只要能把她挽回来,真的!!!

大家给我点帮助吧。可以帮我设计个方案或计策什么的,拜托了,谢谢!!!

好评回答
      这时候你该让彼此有点时间和空间,告诉她你爱他,你可以给她幸福。如果她觉得难以取舍,你告诉她你可以等她!
    在这段时间,不要再去找她,抓紧时间做论文和找工作,因为女人在衡量一个男人是否有安全感,除了爱情,还有事业的成功与否,不论她的学历高低。用忙碌的学习和工作冲淡一下对她的思念,(我知道这样做有些难,如果实在想就写下自己的心情,日记也好,情书也好。
      等她会到你身边后送给她,她一定会泪流成河。)在工作和学习中你也会变的更理性些,可以静下心来再想想你的过去现在和将来。你可以变得更积极更优秀的,女人喜欢这样的男人。。。。 而你的女朋友如果是爱你的,可能会觉得和你在一起有压力。她也需要有人为她分忧。

      也许她只把那位朋友当作是倾听对象而已。如果你爱她信任她就给她自由去选择。如果她爱你,她会回来找你的,记得给她看你写下的日记或情书,告诉她,她的选择是对的,你一直在等她。相信她再也不会离开你了! 千万不要因为某个人而放弃了自己的筹码。即使你现在放弃了所有,和她在一起,谁又能保证你们以后不会邂逅各自的激情呢?但是如果你有了筹码,就会有更多的选择权。

    夕***

其他答案

  • 出现第三者,一方面证明不够关心她,重视她。另一方面,第三者比你优秀,重视和在乎女方。感情不可勉强,你现在要做的是多些关心她,让她明白你是多么在乎她的。你要付出多些,去感动她。

    剑***

  • 应该放弃她,要她知道你的存在,真心感到她,你还有希望的啊,我支持你是得的,相信自己一定行,没要烦恼和她讲什么说话,你应该明白我的意思啦

    哭***