保加利亚面具节的来历?

好评回答
    在保加利亚,无论是新年还是春天的庆祝活动,都少不了面具表演。保加利亚没有西式的狂欢节,却以两年一度的盛大“面具节”而远近闻名。多数面具形象恐怖,用层叠的羽毛、兽皮兽头,再配上血盆大口和白森森的巨齿,目的是吓跑冬天的恶魔。很多面具是前后两面的,因为传说中神灵“雅努斯”有两张脸,能看到过去、预知未来,戴上这种面具就能获得神奇的力量。面具一般两三米高,十几公斤重,必须双手支撑才能行进和表演。面具表演者还要在胸前、腰间挂上许多铜铃,最重的一个可达7公斤,全套行头加在一起少说也得四、五十公斤。铜铃随着舞步铿锵作响,舞到高潮时,响声直冲云霄,震耳欲聋,将恐怖的面具烘托得更加威严神秘。

    勤***

其他答案

  • 面具铜铃惊天地
    在保加利亚,无论是新年还是春天的庆祝活动,都少不了面具表演。保加利亚没有西式的狂欢节,却以两年一度的盛大“面具节”而远近闻名。多数面具形象恐怖,用层叠的羽毛、兽皮兽头,再配上血盆大口和白森森的巨齿,目的是吓跑冬天的恶魔。很多面具是前后两面的,因为传说中神灵“雅努斯”有两张脸,能看到过去、预知未来,戴上这种面具就能获得神奇的力量。面具一般两三米高,十几公斤重,必须双手支撑才能行进和表演。面具表演者还要在胸前、腰间挂上许多铜铃,最重的一个可达7公斤,全套行头加在一起少说也得四、五十公斤。铜铃随着舞步铿锵作响,舞到高潮时,响声直冲云霄,震耳欲聋,将恐怖的面具烘托得更加威严神秘。

    黑***