相机28mm~300mm变焦是什么意思

我只听过光学几倍变焦  这是什么意思

好评回答
    是相当于传统光学相机的变焦
    几倍是说从最广角变到最长焦时是广角时的倍数28mm~300mm的镜头不多见不知道你从哪看来的,300除以28等于10.7倍焦焦

    海***

其他答案

  • 28--300光学变焦
    就是你站在一个固定点上.28广角,让你看得比一般相机宽广,角度大.适合风景照片
    也可以把远处的人物或物件拉近,成为特写镜头.适合人物照片.
    这些变化,镜头使你不用变换地方.
    如果是16或18,基本就是平角了
    若是500,就可以照较远处小鸟近影了.

    我***

  • 单反镜头一般都说焦距,如果想知道几倍光学变焦只要将300除上28就出来了。
    焦距就是从镜头的后节点到处在无限远的物体能够清晰结交的平面的距离。
    其实焦距给出的信息是为了了解视角。

    1***

  • 简单的说是焦距,就是镜头与胶片之间的距离。28-300指的是最小焦距28MM,最大300MM。当然这个值差越大越好,你看专业记者用的“大炮筒”有1200MM的,可以看清人的毛孔呢!

    l***

  • A--B,B除以A,得出的数就是光学变焦倍数。例如35--140,即4倍光学变焦;28--300,即约10.7倍光学变焦。A越小,广角越大,B越大,焦距越长。A在28mm以下才能称得上广角。

    老***

  • “28mm~300mm”的意思是镜头成像焦点至感光元件的距离为“28mm~300mm”,由于各个相机的感光元件尺寸不一致所以很多相机在附上焦距参数时都会加上一句“按35mm胶片计算”。

    a***