数码相机中的28MM广角是起什么作用呢?

会不会比没有广角的相机照出的相片更显人胖呢?

好评回答
      广角镜头主要比较适合拍摄较大场景的照片,如建筑、风景等题材。用于拍风景时能拍更广阔的画面,拍集体照时能容纳下更多的人等等。其作用用两个字表示,就是:宽广!
    同时,广角镜头可以产生前景大远景小的效果,用广角镜头产生的画面变形,令到前景的物体得到夸张地放大,更加突出前景物体,给予视觉上强烈的冲击。
      楼上的先生说可以“把一幢高楼拍的上大下小”,这位先生是从高空中往下拍摄的。 一般家用机型的焦段常见的是35mm-105mm,其广角端35mm能满足一般的拍摄需要。但是,当摄影者可活动空间不大,而要拍的景色、人物又不少的话,35mm就不够用了,摄影者就会拿着相机而退无可退但仍然拍不全要拍的景物。
      这时,换成28mm的镜头就能容易的完成拍摄了。所以,一般而言,要尽量选具备28mm广角功能的机型。在一般家用中,这个28mm广角,比那些400mm以上的长焦功能要更加的实用。 广角端都有捅型变形的现象,但变形的情况很微小,特别是只有28mm的广角,如果不是做专业上的测试、一般拍摄是不会有感觉到的,当然,也“不会比没有广角的相机照出的相片更显人胖”了。

    我***

其他答案

  • 广角的话,拍风景更适合一些。

    玉***

  • 是拍摄宽阔场景的

    1***

  •   广角是为了拍摄的距离没法拉开而定的。如果你可移动与被拍摄者的距离,那就最好不用广角。因为距离拉近了,但拍摄物体也变形了,达不到满意的效果。
      摄影作品中又一说了,有的必须用广角镜头拍摄。来突出主题。例如把一副人脸拉变形,用来突出这个人的丑恶。把一幢高楼拍的上大下小,来说明它的伟岸和强大。

    激***

  •   广角镜头是一种焦距短于标准镜头、视角大于标准镜头、距长于鱼眼镜头、视角小于鱼眼镜头的摄影镜头。广角镜头又分为普通广角镜头和超广角镜头两种。135照相机普通广角镜头的焦距一般为38-24毫米,视角为60-84度;超广角镜头的焦距为20-13毫米,视角为94-118度。
      由于广角镜头的焦距短,视角大,在较短的拍摄距离范围内,能拍摄到较大面积的景物。 稍微懂一些摄影的朋友都知道,相机镜头焦距越小视野越宽,照片内可以拍摄景物的范围也越广。如果镜头焦距越短,景物则越大,画面的深度也能得到较好的表现,景深也比普通的镜头来的要好一些。
      一般来说,使用广角镜头的目的是为了可以拍摄到更加开阔的视野,让景物能更加充分的展现在大家面前。同时,广角镜头可以产生前景大远景小的变形效果,夸张的将前方物体放大,无形中衬托出该物体,让该物体在照片中凸显重要地位。一般来说我们利用光角镜头拍摄宏伟建筑或者是大范围景色。
      利用光角拍摄出来的图片,往往有一种傲人的气势。 当前市场上的数码相机大多仅具备35-38mm的广角焦段,而由于28mm的广角视野要比数码相机上最常见的35mm、38mm的广角更宽(28mm视野范围为76度视角, 而35mm则只有62度),所以在拍摄的时候更容易产生一些特殊的效果,拍摄时更容易突出主体,所以建议大家尽量去选择28mm或者28mm以上的广角产品。

    圆***