有没有关于“理想与现实”的事例或优美语句?

全部答案

  • ●人的一生就是这样,先把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实(法国)
    ●梦是心灵的思想,是我们的秘密真情(杜鲁门·卡波特)
    ●梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?(丁尼生)
    ●梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣(阿·安·普罗克特)
    ●一切活动家都是梦想家(詹·哈尼克)
    ●人生最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他(鲁迅)
    ●梦想家的缺点是害怕命运(斯·菲利普斯)
    ●梦想家命长,实干家寿短(约·奥赖利)
    ●梦境每是现实的反面(伟格利)

    图***