企业转型升级的中小企业转型升级?

全部答案

  •   中小企业发展先天不足,基础差,底子薄;  市场为导向,以低成本、赚快钱为第一目的;  缺乏核心战略与发展规划;  企业产业集中度不高及及政府政策短板  企业科技含量低,产品链短,附加值低;  人才匮乏,技术力量薄弱;产业准入等方面长期受到歧视。
       缺乏创新发展,小富即安; 融资困难、信用不足,忽视现金流 1、企业转型发展的五大机遇  全球产业转移机遇  产业转移升级机遇  扩大内需政策机遇  城镇化进程加快机遇  经济圈重新布局机遇 2、六大融合 仿造”升级“智造”与社会价值链的融合 “滥造”转型“质造”与生态链文明发展的融合  产业链延伸与社会大生产分工协作的融合 产业链延伸与产业整合的融合 高科技新产业与传统产业的融合 传统农耕文化与现代人文文化的融合 3、七大商业模式 产品多元化整合模式 产业链化整合模式 产业集群化整合模式 互联网化整合模式 服务产业整合模式 金融产业整合模式 新农产业整合模式 民营家族企业治理专家曾水良解析当今社会转型期之中小企业的五大机遇、六大融合及转型升级九大路径。
      结合新形势下企业七大商业模式的定位突围路径与公司机制变革、体制转型治理策略。 做大蛋糕、分蛋糕的机制 建立以目标绩效为核心的人力资源管理机制 建立适合企业发展阶段和薪酬体系 建立以胜任素质为基础的招聘体系 建立培训管理体系 厘清人才职业生涯规化。

    那***