人口统计几年一?

人口统计几年一次

全部答案

  • 每十年一次,下一次是2020

    大***

  • 每10年才进行一次人口普查,五年才进行一次人口抽样,抽查的都是常住人口,所以调查得结果差距很大

    婉***

  • 1953年第一次人口普查;1964年,进行了第二次全国人口普查;1982年,进行了第三次全国人口普查;1990年,第四次全国人口普查;2000年,第五次全国人口普查经国务院批准,第六次全国人口普查以于2010年11月1日零时进行。此次普查的主要目的是查清十年来我国人口在数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,为实施可持续发展战略,构建社会主义和谐社会,提供科学准确的统计信息支持。

    じ***