美的向小米定增5500万股是啥意思?

全部答案

  • 意思就是小米要成为美的的股东。我们都知道,要成为一家公司的股东,就只能买这家公司的股票。那么买入股票有几种途径。
    一、直接在二级市场上购买。
    二、通过大宗交易,像其他股东协议转让。
    三、就是上述那种做法了,公司重新增发一批股票,然后卖给对方,对方就能公司股东了。也就是说小米用钱买了美的5500万股,而这些股票是在原来的基础上增加的。另外一个问题,美的应该会涨,因为小米现在是一家明星公司,而且也是家IT公司,美的想转型,所以就引入了小米,综合来看,这是一个利好,对美的股价上升有帮助。

    A***