公务员做生意怎么处罚?

全部答案

  • 本来要做生意的话,国家会对其做出相应的处罚,包括甚至甚至是停职留薪,外加时没收相应的一些一些被法所得,收入等等领动等等啊,外加很可能会高,反正是终止进行交易,因为公务员规定不允许那个参与声音,这是肯定是会受到严格处罚的

    爱***

  •   公务员不能经商,即使是在营利性组织中兼职也不可以。        《公务员法》第五十三条 :“公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:  (十四)从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务” 。        别外:《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》第五条: 党员领导干部对涉及与配偶、子女、其他亲友及身边工作人员有利害关系的事项,应当奉公守法。
      禁止利用职权和职务上的影响为亲友及身边工作人员谋取利益。不准有下列行为: (一)要求或者指使提拔配偶、子女、其他亲友及身边工作人员; (二)用公款支付配偶、子女及其他亲友学习、培训的费用; (三)为配偶、子女及其他亲友出国(境)旅游、探亲、留学向国(境)外个人或者组织索取资助; (四)妨碍涉及配偶、子女、其他亲友及身边工作人员案件的调查处理; (五)为配偶、子女及其他亲友经商、办企业提供便利和优惠条件。
       省(部)级以上领导干部的配偶、子女及其配偶,不准在该领导干部管辖的地区及管辖的业务范围个人经商办企业和在外商独资企业任职。

    高***