国资委什么时间成立的?

全部答案

  • 国务院国有资产监督管理委员会简称国资委,成立于2003年3月16日
    国务院国有资产监督管理委员会是根据第十届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案和《国务院关于机构设置的通知》设置的,为国务院直属正部级特设机构。国务院授权国有资产监督管理委员会代表国家履行出资人职责。根据党中央决定,国有资产监督管理委员会成立党委,履行党中央规定的职责。 国有资产监督管理委员会的监管范围是中央所属企业(不含金融类企业)的国有资产。
    国资委网站:http://www.sasac.gov.cn/

    林***

  • 国资委,成圌立于2003年3月16日   以下内容含有敏感词,所以用圌间隔。    国圌务圌院国有资产监圌督管理委圌员会是根据第十届全国人圌民代圌表大圌会第一次会圌议批准的国圌务圌院机圌构改圌革方案和《国圌务圌院关于机圌构设置的通知》设置的,为国圌务圌院直属正部级特设机圌构。国圌务圌院授权国有资产监圌督管理委圌员会代圌表国圌家履行出资人职责。根据党中圌央决定,国有资产监圌督管理委圌员会成圌立党圌委,履行党中圌央规定的职责。 国有资产监圌督管理委圌员会的监圌管范围是中圌央所属企业(不含金融类企业)的国有资产。

    朱***