讯收购拳头公司会导致什么?

全部答案

  •   腾讯2011年第三季度财报中披露,其收购美国游戏开发商RiotGames共花费现金2。31亿美元,交易前持股22。34%,完成此次交易后持股92。78%。财报披露,本次收购于今年2月18日完成,交易总金额为16。79亿元,其中包含现金15。25亿元(约合2。
      31亿美元)和现有股权认沽期权价值1。55亿元。此次交易前腾讯持有RiotGames22。34%的股份,完成交易后持股820。95万股,比例达到92。78%。这意味着本次交易对RiotGames的估值达到21。68亿元(约合3。41亿美元),和当时外媒报道的3。

      5亿美金作价相差无几。完成此次交易后,RiotGames成为腾讯控股的首家美国公司,仍由原创始人及管理团队全权负责,独立运作。另外,腾讯还计划向优秀雇员授予200。9万股公司股份起到激励作用。这样看来,再怎么难以相信,腾讯收购拳头,都已是不争的事实了,但是腾讯不会干涉游戏的制作与更新,只是在英雄的购买价格上有细微改变,保证了英雄联盟的原汁原味,对玩家们来说,值得祝贺吧。

    c***