质量控制管理中最重要的是哪个阶段?

质量控制管理中最重要的是哪个阶段

全部答案

  •   质量控制管理中最重要的是:质量控制系统的设计和质量控制技术的选用。    质量控制:    为达到质量要求所采取的作业技术和活动称为质量控制。这就是说,质量控制是为了通过监视质量形成过程,消除质量环上所有阶段引起不合格或不满意效果的因素。以达到质量要求,获取经济效益,而采用的各种质量作业技术和活动。
       质量控制大致可以分为7个步骤:   (1) 选择控制对象;   (2) 选择需要监测的质量特性值;   (3) 确定规格标准,详细说明质量特性;   (4) 选定能准确测量该特性值或对应的过程参数的监测仪表,或自制测试手段;   (5) 进行实际测试并做好数据记录;   (6) 分析实际与规格之间存在差异的原因;   (7) 采取相应的纠正措施。
       当采取相应的纠正措施后,仍然要对过程进行监测,将过程保持在新的控制水准上。一旦出现新的影响因子,还需要测量数据分析原因进行纠正,因此这7个步骤形成了一个封闭式流程,称为“反馈环”。这点和6Sigma质量突破模式的DMAIC有共通之处。

    高***