控制词养阶段的管理要点是什么呢?

好评回答
    注意观察鹅群动态:在控制词养阶段,随时观察鹅群的精神状 态、采食情况等,发现弱鹅、伤残鹅要及时剔除,进行单独的饲喂和 护理。弱鹅往往表现行动呆滞,两翅下垂,食草没劲,两脚无力,体 重轻,放牧时落在鹅群后面,严重者卧地不起。对于个别弱鹅应停止 放牧,进行特别管理,可喂以质量较好且容易消化的伺料,至完全恢 复后再放牧。
    放牧场地:应选择水草丰富的草滩、湖畔、河滩、丘陵,以及 收割后的稻田、麦地等。放牧前,先调查牧地附近是否喷洒过有毒药 物,否则,必须经1周以后,或下大雨后才能放牧。
    注意防暑:育成期种鹅往往处于5-8月,气温较高。放牧时 应早出晚归,避开中午酷暑。早上天微亮就应出牧,上午10时左右 将鹅群赶回圈舍,或赶到阴凉的树林下让鹅休息,到下午3时左右再 继续放牧,待日落后收牧。休息的场地最好有水源,以便于饮水、戏 水、洗浴。

    我***