施工准备阶段的质量控制要求是什么呢?

全部答案

  •   1。物资采购采购物资应符合设计文件、标准、规范、相关法规及承包合同要求,如果项目部另有附加的质量要求,也应予以满足。
    对于重要物资、大批量物资、新型材料以及对工程最终质量有重要影响的物资,可由企业主管部门对可供选用的供方进行逐个评价,并确定合格供方名单。
       2。分包服务对各种分包服务选用的控制应根据其规模、对它控制的复杂程度区别对待。一般通过分包合同,对分包服务进行动态控制。评价及选择分包方应考虑的原则: (1)有合法的资质,外地单位经本地主管部门核准; (2)与本组织或其他组织合作的业绩、信誉; (3)分包方质量管理体系对按要求如期提供稳定质量的产品的保证能力; (4)对采购物资的样品、说明书或检验、试验结果进行评定。
       3。采购要求采购要求是采购产品控制的重要内容。采购要求的形式可以是合同、订单、技术协议、询价单及采购计划等。采购要求包括: (1)有关产品的质量要求或外包服务要求; (2)有关产品提供的程序性要求如:供方提交产品的程序;供方生产或服务提供的过程要求;供方设备方面的要求; (3)对供方人员资格的要求; (4)对供方质量管理体系的要求。
       4。采购产品验证 (1)对采购产品的验证有多种方式,如在供方现场检验、进货检验,查验供方提供的合格证据等。组织应根据不同产品或服务的验证要求规定验证的主管部门及验证方式,并严格执行。 (2)当组织或其顾客拟在供方现场实施验证时,组织应在采购要求中事先作出规定。

    鍑***