为什么一线城市房价上涨?

全部答案

  • 2016年,全国房价上涨的劲头还是蛮大的,主要是一二线城市,热门城市集中在长三角地区、珠三角地区、京津冀地区、呼包鄂地区以及一些地方省会城市,一线城市诸如北京、上海、天津、广州这四个绝对房价会继续飙升,至于二线城市的话比如天津、杭州、南京、包头、武汉、合肥、西安、大连、青岛、苏州这些城市的房价也会有很大的上升空间,三四线城市的房价会冷一些,个人认为,如果手头经济不是很充足的话,买个二线城市的房子也不错,至少不会赔啊。

    C***

  • 中国人的平均家庭资产,房地产已经到了74% 从这里看,已经没有上升空间,三四线城市库存高企,加上现在中国购房主力已经过度到独生子女一代,人口红利消失,未来难乐观,目前的短期上涨,应该视为一线城市持续涌入外来人口,以及国内资产配置荒带来的末升段,和金融市场任何产品的末升段一样,上涨往往集中而快速,二三线城市的跟涨更是没有基本面支持的资金行情。但是也正因为这样。房价暴跌会引起中国居民财富的缩水,也会让跟房地产相关的水泥钢铁,建材,基建行业下跌,同时家庭财富缩水带来的是购买力的下降,那服务业,消费业都会被拖累,

    朱***

  •   广州的市场经济起步较早,投资渠道更广泛,看好金融市场的人更多。  按惯例,中国投机资金的分配在房市和楼市之间呈跷跷板,也就是说,一般而言,股市涨房市跌,房市涨股市跌。  目前来看,股市已呈现暴发性增长,沪指突破3800点,成为今年全球主要股市中涨幅第一的股市。
       自今年以来已经拉出10条阳线,强势格局一览无遗。截至4月3日本周最后一个交易日,沪深股市流通市值突破40万亿元大关,报410764亿元。连《人民日报》都撰文称股市上涨合理。最近出台的政策也都偏向于推高股价,短期内证监会和央行都不会出手干预股市。
      可以预期不久的将来股价有可能比肩2007年沪指6000点的峰值。 再来看房地产市场,央行、住建部、银监会联合发文调整住房贷款政策,发布了二套首付降为40%,首套房公积金贷款首付降为20%,二套房公积金贷款首付降为30%;财政部、国税总局将个人出售住房免征营业税由5年调整为2年以上。
       这些政策的出台都很耐人寻味,资金需求旺盛的两个大头都在拼命吸引资金! 从国家宏观发展的角度来考虑,股市一定会战胜房地产!。

    赵***

  • 银行利率处于下行趋势当前利率较低导致利率小于物价上涨幅度,社会资金大量闲置金融市场大幅下跌,人民消费下降,大宗商品不振,中国可投资保值增值渠道较少,所以资金大量涌入房地产市场,上海房价大幅上涨因为迪士尼在上海建成开业带动上海经济,深圳上涨主要因为香港房价过高,大量香港人在深圳买房。北京首都是所有有钱人去的地方涨价无可厚非。等利率进入上行通道开始加息时房地产市场就会变得低迷了。个人见解希望对您有帮助。

    李***

  •   国家统计局18日发布消息,与2月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有8个,上涨的城市有62个,环比价格变动中,最高涨幅为5。4%,最低为下降0。7%。与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有29个,上涨的城市有40个,持平的城市有1个;3月份,同比价格变动中,最高涨幅为62。
      5%,最低为下降3。8%。其中绝大部分城市二手房价格也都呈上涨趋势。   3月份70个大中城市房价上涨靓人业绩,确实来之不易,有各级政府楼市去库存付出的艰辛努力,也有一二线大城市购房消费者付出的“真金白银”,在这里应为各级政府在楼市去库存中出台的各种有力政策措施点赞,也为民众尤其农民朋友响应政府号召积极参与“救市”活动给予褒奖。
      因为,没有各级政府楼市去库存的坚强政策措施和广大购房者的“慷慨解囊”,70个大中城市房价不可能直线飙红。   同时,要看到70个大中城市房价呈上涨趋势,释放了多种积极经济因素:一是民众及世界各界担心中国房地产“硬着陆”风险暂时已经消除,楼市回暖迹象得到进一步巩固,房地产不会成为立即拖跨中国经济增长的“包袱”;二是楼市去库存释放出较大潜力,为房地产结构调整和优化停挪出了巨大空间;三是各级政府土地出让收入空间拓宽希望尤在,财政收入继续恶化趋势将会得到遏制。
      四是房价上涨推动楼市去库存,会为钢铁、水泥等上下游相关产业提供去产能机会,为供给侧改革提供一定契机。因此,从眼前看,70个大中城市房价上涨趋势,还是值得庆幸的,因为它会使中国经济企稳回升消除了迫在眉睫的隐患,也会让中国政府出台更多支持发展经济的对策,有利为化解未来经济危机提供足够时间和空间,这是让人可喜之处。
         但要看到,70个大中城市房价普遍上涨带来多种令人可喜迹象外,也应看到房价普遍上涨背后隐藏的不少经济忧患。从当前看,至少有三方面值得关注:首先,这种上涨趋势只是短暂性、阶段性反弹,还是会一直持续性下去?在笔者看来,无论属于哪一种因素,都潜伏着一定危机:如果是暂时性上涨,意味着房价上涨主要靠行政强制性推动或人为投机炒着,一旦政策效应“疲劳”或投机机会消失,房价就会下降,风险隐患依然难以消除;如果持续性上涨,则意味着普通民众又将承受新一轮高房价“压榨”,大大降低城市居民生活幸福指数。
         其次,这种上涨趋势对各级政府将产生何种影响?如果房价是短暂性上涨,则各级地方政府土地出让收入下降趋势依然难以改变,也难以摆脱财政收支下降困局;如果是持续性上涨,则会进一步加剧各级地方政府对土地财政依赖,加剧地方政府买卖及扩大基础设施投入冲动,也会使土地资源浪费和重复建设项目等现象再次发生。
      再次,这种上涨趋势对地产开发商会产生何种影响?如果是短暂性上涨,则楼市去库存必然陷入胶着状态,房地产信贷违约风险加大,有传导为金融风险的可能;若进入长期上涨通道,则必然会加剧地产开发商新一轮盲目拿地和新楼盘开发冲动,且更会使地产开发商产生一种错觉—楼市开发是一项永远没有风险、稳赚不亏的产业投资,又一轮更大楼市库存就会为期太远了。
         显然,70个大中城市房价无论环比、同比上涨,都应客观看待其利弊,并准确把握其背后的原因;既不能因其普遍上涨而沾沾自喜,感觉房地产危机全部化解;也不能因其价格上涨,而认为其一无是处。正确的态度是,各级政府应在宏观上拿捏好一个度,让房价保持温和、理性上涨态势,制订好房价监测机制,防止人为哄抬房价行为,抑制房价过度或过快上涨现象发生。
      同时,各级政府应消除私心杂念,把企图从房价上涨中收获各种利益之手缩回来,让楼市调控市场色彩浓厚再浓厚一些,政府要自觉抑制强制性行政刺激行为,让市场机制充分发挥调控房价作用,让房价是否上涨最终由市场说了算。此外,均衡不同城市之间公共基础社会资源投入,为民众提供均等的就医、就学、就业机会,避免居民过度向大中城市涌动,使各城市房价与当地经济发展状况相适应,消除房价过度分化现象,为房地产业健康发展和房价稳定营造公平市场环境。

    周***

  • 中国房价真的无法调控吗?其实很简单:一、效法80年代,各单位招人必须解决单身住宿,哪怕2人或3人住一单间也行,使刚毕业参加工作的人没有太大的购房压力;二、中国现在是1人或1家多套房子,房子已完全失去了居住的作用,网络这样发达,查清1人或1家有多少套房子很容易。规定:每人最多拥有50平方米的住房,超出者,每年将征收购房款的5%的房屋税;三、国家不提供购房贷款,有钱就买,无钱就不买;四、中国要务实,不要图虚名:中国GDP又增涨了多少等。此政策若能实施,最多不超过5年,中国的房地产市场绝对走入正规,中国的房价绝

    那***

  • 目前一线城市房价上涨的比较快,房价上涨的原因主要是以下几点:  1、流动性相对宽裕,一线城市的楼市成为游资主要的流向。去年房地产市场通过信贷、股市资金转移,资金流入到一线城市的比较多,尤其是去年下半年以来。  2、信贷税收政策对交易量的推动。去年“3·30”新政,以及今年2月20日新的税收政策,对房价的上涨也有一定作用。  3、供求关系存在矛盾。一方面是上海本地的刚性需求集中释放,带动了一些购房者本来没有预期买的,看房价涨了以后也提前入市了。同时,投资投机性需求也回潮了。但相对需求,商品住房的供应面积和商品住房可售面积相对来说有所下降,也造成了一部分的供需矛盾。  4、部分企业违规操作,一些开发商、中介机构,通过P2P的平台推出了首付贷等场外配资的业务,使本来一些没有条件购买二套房的人,通过首付贷、过桥贷变成可以入市或者提前入市了。

    孙***

  • 个人意见,不一定正确,经济好的时候,实体经济发展好,投资给那方面能挣钱,房地产行业就没啥人去投资了,去投资实体经济了,房地产就没那么好了,经济不好投资实体经济不挣钱,就投资房地产嘛,另外可能经济不好时候,政府收入也不咋地吧,然后就会靠卖地弥补,中国房价高就因为房价里面很大很大一部分是地皮钱嘛,这就推高房价吧,个人意见追问:有点牵强

    刘***

  •   在某些专家看来,一线城市房价的上涨 ,除了经济方面的供求原因,还与人口流向有关。一线城市过度聚集的行政资源、经济资源、教育资源吸引了一大批外来人口的流入。   在某些专家看来,一线城市房价的上涨,除了经济方面的供求原因,还与人口流向有关。一线城市过度聚集的行政资源、经济资源、教育资源吸引了一大批外来人口的流入。
      北上广等地都属于移民城市,就像美国的纽约、华盛顿等地区一样,吸引着全国各地的年轻人来此寻找发展机会,这在客观上支撑着房价,让房价不那么容易跌。事实是,即使在2   08年爆发金融危机时,纽约、华盛顿的房价也从未跌过。   一个城市房地产市场的增长动力大小,取决于人口流向,人口流入量大的城市,房价上涨空间较大,人口流出地的房价则不具备上涨的前提。

      虽说过去十年,房产投资遵循“傻瓜逻辑”,不管在哪买,只要买了就是赚,但不可否认,买在大城市的房子,的确比买在小城市的房产要涨得多。原因就在于大城市有更强的人口集聚能力,不论是自住需求还是投资需求,大城市的空间纵深都大于小城市。   如此一来,问题开始变得更清晰了—— 判断未来几年某地的房价是涨是跌,很大程度上要看该城市是在吸纳新增人口,还是人口在流出。

    李***

  •   热门二线城市继续火热  厦门、合肥、南京等8个二线城市房价环比涨幅超过北上广深一线城市,8个二线城市同比平均增速为6。35%,增幅较上月扩大0。61个百分点。  二线城市涨幅赶超一线城市的趋势在长三角地区尤为典型。7月份,上海新建商品住宅环比涨幅仅为1。
      4%,比6月回落整整1个百分点,不仅是今年年内的最低涨幅,也是首次排名一线城市中的最末位。相比之下,同处长三角地区的合肥环比上涨4。2%,南京上涨3。6%,无锡上涨2。7%,杭州上涨2。4%,涨幅均大幅领先于上海。 涨幅虽不敌,一线城市房价仍第一 北上广深的新建商品住宅价格环比涨幅全部收窄,比如领跑一线城市的深圳,新房环比涨幅2。
      0%,比前期收窄0。6个百分点。北京新房价格环比上涨1。7%,排名第二,上海环比上涨1。4%,排名一线城市中第三,但涨幅比前期收窄0。6个百分点。 从上海这个城市看,根据统计部门指出,7月份和近几个月来上海房价增速放缓,主要是受有效的调控政策影响。
      3月25日沪九条楼市调控新政出台以后,上海房地产市场非理性过热态势得到扭转,交易量增速回落,价格指数升速有所收窄,政策效果有所显现。 不过,由于一线城市此前房价已经过长期的过快上涨,造成基数高、同比增幅仍远高于二线城市,因此一线城市仍应坚持“因城施策”,继续控制房价三过快上涨。
      shqianyy。

    毛***