李嘉诚的“橙计划”是什么?

全部答案

  •   你好,李嘉诚先生热心公益事业,他的橙计划是在非典时期提出的,意思也就是;捐出一百万的鲜橙给香港的五万名医务人员,争强他们的身体抵抗力,战胜病魔,具体内容:  非典型肺炎近日在港肆虐,市民日常生活大受影响,而医护人员更须冒着染病危险照顾患病者,日以继夜与肺炎病毒博斗。
      不少医院的医护人员更害怕将病毒传给家人,因而被迫暂时与家人隔绝,体力与身心均承受着沉重的压力。李嘉诚先生深被本港医护人员的无私及专业精神所感动,遂决定送赠一百万个鲜橙予全港医院的五万名医护人员,藉以帮助他们增强身体的抵抗力及提高他们的士气。 是次送赠金山橙行动是向应电台节目主持人郑经翰先生“一人一个橙”的呼吁及建议。
      李嘉诚先生在接到郑先生透过基金会的请求后,不到三分钟便答允支持。预计一百万个鲜橙可足够提供本港医护人员二十日所需。 首批鲜橙已于今早(四月八日)由美国运送抵港,分发给各医院之医护人员。 希望这一百万个鲜橙不单可为医护人员增强抵抗力,更可为他们增强斗志,因为他们会知道在这场病毒的“战役”中,他们并非孤军作战,而是有无数的人在背后默默支持。
      盼望这一股关怀的暖流,可化作他们源源不绝的动力,早日战胜病毒的肆虐。

    回***

  • 他的橙计划是在非典时期提出的,意思也就是;捐出一百万的鲜橙给香港的五万名医务人员,争强他们的身体抵抗力,战胜病魔,具体内容:  非典型肺炎近日在港肆虐,市民日常生活大受影响,而医护人员更须冒着染病危险照顾患病者,日以继夜与肺炎病毒博斗。不少医院的医护人员更害怕将病毒传给家人,因而被迫暂时与家人隔绝,体力与身心均承受着沉重的压力。李嘉诚先生深被本港医护人员的无私及专业精神所感动,遂决定送赠一百万个鲜橙予全港医院的五万名医护人员,藉以帮助他们增强身体的抵抗力及提高他们的士气。

    刘***