借据怎么写?

全部答案

  •     【 范 文 一 】      借据      今向省歌舞团借到男女演出服装共捌套,大、小锣各壹面,三天后归还。此据。    省艺术学校张××(经手)盖章    ×年×月×日    【 范 文 二 】    借条      今借到财务科人民币伍拾圆整,作回家探亲用。
      日后按规定报销,多退少补。   此据   借款人:李爱兵(签名盖章)   ×年×月×日   【 范 文 三 】   借条   今借到双星砖瓦厂铁牛牌双轮手推车贰拾辆,其中,拾辆是新车,拾辆是旧车。借期一周,于本月二十日归还。
         经手人:×××中学徐伟   ×年×月×日   【 范 文 四 】   今借到   总务处扫帚伍把,畚箕贰个,铁桶叁只。两天后归还。   采输八五级二十九班   经手人白平   1987年5月10日   评析:   以上这组借据(借条),除范文二是个人向单位借款的借据外,其它都是以单位名义写的借据,这类借据必须有经手人的签名或盖章。
         借据要将从哪里借的,借的什么,数量多少,规格怎样,新旧程度,以及归还的时间一一写清,以上四篇均达到了这一要求。另外,借据仅仅是个人或单位借东西的一个凭证,要言简意赅,简明清楚,只需将借还的东西、日期等写出就可以了。这几篇借据,在这一点上也做得很好。
         关于借据(借条)在实际的使用中还可能遇到的一些情况,读者可参阅本节的“注意事项”,以免造成一些不必要的麻烦。

    我***