怎样管理员工,怎样做好团结?

全部答案

  •   领导者是决策者,而管理者是决策的执行者,因此一个优秀的管理者首先是一个优秀的执行者,其次一个优秀的管理者在执行决策的过程中如果遇到困难及棘手的问题,他不会像一般的管理者一样直接把问题及困难上报给上一级领导处理,而是对在自己职权范围内的,自己的能力能解决的问题全力以赴的解决,对于自己职权范围外的或自己没有能力解决的问题及时上报给上级领导并提出自己的意见,具体而言优秀的管理者应具备以下几点:一、优秀的管理者是一个自我控制者,对于自己的言行,他会非常小心谨慎,因为他知道优秀的管理者是员工的一面旗帜,要求下属做到的事自己首先做到,而且要做好,为员工树立榜样。
      二、优秀的管理者是一个优秀的执行者,管理者的主要工作就是执行,并且在执行过程中去发现问题,解决问题,总结出经验及吸取教训。怎样才算是一个优秀的执行者呢?把企业当作自己的家,所做的事就是自己的事,全心全意立即行动,把应做的事做好,做到位的管理者就是优秀的管理者、执行者。
      三、优秀的管理者是一个出色的老师,他对自己员工的优点、缺点、长处、个性及爱好等非常熟悉,并能因材施教,对员工的生活、工作、学习等给予指导,将培养员工的进步成长作为自己的职责。四、优秀的管理者是一个很好的家庭主妇(婆婆),他会以主人的观念去对付企业,包括企业的财产、企业的声誉、企业的利益等,他会像一个小气的妇女一样教育员工要节约企业的每一微小资源,要爱唠叨,反反复复指出他们在工作中出现的问题,以及工作中的不足,从而使他们有信心、信念去努力工作,为企业的生存与发展而做出贡献。
      五、优秀的管理者是一个问题解决者,而不是问题的制造者,优秀的管理者他会在工作中尽其所能发现问题和解决问题,以最小的投入去解决问题,并能收到最佳的产出。六、优秀的管理者是一个信息中心对于上级的指示,下级的反馈、工作中出现的情况、外界产品信息、竞争对手情况、国家宏观经济环境等信息,他应主动、有效的收集,传达上级,保证领导层、管理层、员工层的信息畅通。
      综上所述,优秀的管理者在企业中扮演着不同的角色,他通过计划、组织、指导、控制等职能带领自己的部门成员出色的完成上级下达的任务,就是一个优秀的管理者。

    廖***