青少年早恋该怎么办?

全部答案

  • 阻止不了,只能引导正确对待感情。只能爱不能恋。

    风***

  • 是个很难的问题,多和他她们交流,正确引导.

    一***

  • 病情分析:
    由于社会的发展,在现阶段早恋现象比较突出,早恋对青春期少年是有一定的影响的,其主要特点是朦胧性、矛盾性、变异性、差异性等。
    指导意见:
    l、对于家长首先要尊重、关心、理解孩子,加强情感沟通。
     2、帮助孩子提高认识,正视早恋,认识到早恋对学习等影响。
     3、及时与老师联系,共同指导孩子多参加各种活动,转移情感。
     4、应该禁忌对孩子冷嘲热讽,说一些过激的语言;以粗暴的态度训斥孩子,只禁不导,限制孩子的交往活动和范围等。

    王***

  • 应该是循序渐进地让孩子掌握一些基本的生理常识在国个学校就很好的安排,在中国虽然安排有这样的课但没有哪个学样认真去上这个课,除要让孩子能很好地了解,理解自己的生理发育状况,还要让孩子认识到年纪小思想发育不成熟,早恋爱成功率很低,过早地恋爱会因此影响学习,失败了还会让自己进入痛苦之中,所以步入大学之前不应该把精力用在这个有可能是白费力的事情上。孩子要是能正确认识到这一些就会很好地处理好这些关系。

    朱***

  • 早恋是一种很正常的心理行为,不需要刻意去预防,只要把问题放淡一些,不用放在心上,能够约束孩子就行了

    王***