!..小学的超简单数学题..!

一个圆柱体的侧面积是942平方厘米,体积是2355立方厘米,它的底面积是多少?

好评回答
    一个圆柱体的侧面积是942平方厘米,体积是2355立方厘米,它的底面积是多少?
    π=3.14
    侧面积 = 底面周长×高 = 2πrh = 942--->rh=150
    体积 = 底面积×高 = πr^h = 2355------>r^h=750
    --->r=750/150=5--->h=30
    --->底面积 = 2355/30 = 78.5 平方厘米

    w***

其他答案

  • 侧面积 = 底面周长×高   S= 2πrh
    体积 = 底面积×高       V= π×r×r×h
    实际上底面半径就是用r=2v÷s  即 2×π×r×r×h÷(2×π×r×h)=r
    因此这一题就是   底半径:  2355×2÷942=5厘米
                      底面积:3.14×5×5=78.5平方厘米

    h***

  • 在电脑上很难写公式。思路告诉你好了,侧面积是底面周长乘以高,体积是底面剂乘以高,你代一下周长公式和面积公式,就会发现体积除以侧面积再乘以2就可以得到底圆半径,接下来就好办了。

    s***

  • 圆柱体体积=底面积*高
    侧面积=高*底面圆周长(可以把圆柱侧面展开看)
    底面积=π*r平方
    底面圆周长=2*π*r
    圆柱体体积/侧面积=底面积/底面圆周长=r/2=1.25厘米
    那么底面积=π*r平方=1.5625π≈4.91平方厘米

    幻***