初一数学题道 急 超简单

什么 叫做角的始边 什么 叫做角的终边?

全部答案

  • 如果一条射线绕着另一条射线旋转形成一个角,那么这条射线就做角的始边,另一条射线叫做角的终边。

    杨***

  • 具公共端点两条射线组图形叫做角公共端点叫做角顶点两条射线叫做角两条边

    L***

  • 起始位置的射线叫角的始边,终止位置的射线叫做角的终边

    j***

  • 它的端点和最外的一条。

    A***

  • 射线绕端点转动1个角度,
    则:开始位置的射线叫做角的始边?终了位置的射线叫做角的终边

    森***

  • 交叉两直线组成一个角,其中一条直线为始边,另一条直线为终边
    始边与终边张开的幅度决定角的大小,角的大小其本单位为度

    张***

  • 一条射线绕着它的端点从一个位置旋转到另一个位置所形成的图形叫做角。所旋转射线的端点叫做角的顶点,开始位置的射线叫做角的始边,终止位置的射线叫做角的终边

    l***