什么是梯形体,梯形体的体积公式是什么?

好评回答
    “梯形体”是现在的新名词吗?
    ——是不是原来所说的“台体”啊?
    另外还有“拟柱体”,....
    台体:上底面积S1,下底面积S2,高H,
      体积 V=[S1 + √(S1*S2) + S2] * H / 3
    拟柱体:上底面积S1,下底面积S2,中截面面积S0,高H,
      体积 V=[S1 + 4S0 + S2] * H / 6
    其中,柱、锥、台 、(甚至)球 都是特殊的“拟柱体”
    例如:
    球 S1 = S2 = 0 ,S0 = πR^2 ,H = 2R
    所以球的体积是V=[0 + 4πR^2 + 0] * 2R / 6 = 4πR^3 / 3
    在台体中,2√S0 = √S1 + √S2
    说了这么多,是不是是答非所问啊?
    (我确实没听说过“梯形体”这个词的)

    嘎***

其他答案

  • 梯形体就是像一个滑梯
    V=S梯形*宽

    b***

  • 中学阶段还没有梯形体之说,你从哪听说的?

    a***

  • 就像长江大堤,一张张相同梯形的纸叠起来,就是梯形的面积*厚度(也就是长度),就是刚才那个比喻。

    爱***

  • 棱台:用一个平行于底面的平面截棱锥,夹在截面与底面之间的部分叫棱台.
    棱台体积=1/3[上底面积+下底面积+√(上底面积*下底面积)]*棱台高.
    顺便给出另两个体积公式:
    棱柱体积=底面积*高
    棱锥体积=1/3底面积*高

    1***

  • 什么是梯形体?
    比如上面长2厘米宽2厘米,下面长4厘米宽4厘米,高2厘米。就是梯形体。
    比如上面长3厘米宽2厘米,下面长6厘米宽4厘米,高2厘米。也是梯形体。
    也就是一块下表面积比上表面积大的梯形物体是梯形体。
    梯形物体的体积计算公式
    V=〔S1+S2+开根号(S1*S2)〕/3*H
    注:V:体积;S1:上表面积;S2:下表面积;H:高。
    这是一般比较正规的梯形物体计算,如不正规的梯形物体还要用积分计算。

    u***

  • 梯形体公式:V=(a+h)(b+h)+1/3h(h)2

    佩***