为什么说希腊养老金是欧洲主权债务危机的重要因素?

好评回答
    这是一个连锁反应  第一,希腊发生了严重的主权债务危及。由于希腊目前债务已经远远高于其承受范围,进而导致主权债务危及。希腊作为欧盟成员国和欧元区国家,其发生严重的主权债务危及势必影响到整个欧元区。  第二,希腊主要借贷来源于欧洲尤其是欧元区国家,由于债务庞大,一旦希腊发生主权债务危及进而发生如阿根廷,迪拜这样主权债务违约的情况,相关债权国的利益势必受到损失,由于大量资金被投入希腊,欧洲范围内的可流动资金势必减少,进而导致相关国家受到连锁影响。  第三,希腊之所以发生主权债务危及,很大程度上,是因为希腊的现

    反***

其他答案

  • 当时吧希腊他是忙,就是忙,目的是将养老和社会保障这个事情吧,不断的去做,但是呢,这个东西却没有其他人去为他做担保,结果呢,他的养老金出现了一个运转的一个巨大的缺口,完了造成了养老金,引发了他们一个债务危机,信用危机,他们就没有办法就把这事做长,因为就是他们很多时候把这个钱借了,挪走了,完了之后,他们借款去做这个事情

    一***