外资企业与国有企业以及民营企业三者之间薪酬管理的特点,区别

外资企业与国有企业以及民营企业三者之间薪酬管理的特点,区别.外资企业的薪酬管理又有哪些优势?

全部答案

  •   从目前的薪资标准看,外资企业、国有企业、民营企业同等条件下,一般情况,外资企业高于国有企业,国有企业高于民营企业。当然还需要考虑公司的企业规模、公司文化、营业额等因素。
    薪资架构情况看:
    外资企业,特别是欧美企业,给出的薪资福利都会高于市场20%-50%(不同职位不同情况),因为他们需要对外语水平有一些要求,自然薪资会高很多。
      当然港资与台资不能相提并论。同时,对于外资老板看来大陆的工资对于他们来说偏低,人力资本相对会低。 国营企业,国营企业的基本工资都不会定的特别高,但是相对的福利、津贴都会比较好,如果在垄断型企业、营业额高的企业的话,福利待遇就更加明显,也完全有可能超过外资企业。
      但我们这里所说的是一般情况,国营没有外资企业高。所以决定时还需要看公司营业情况。 民营企业,在所有公司性质中,民企的薪资待遇是最低的,一般低于市场平均水平。但也会排除一些大型民营企业,他们的薪资待遇都会与市场总体情况持平甚至更高。民营企业福利基本都参照国家规定的最低标准,在福利方面相对外资差一些。
      特别在小型民企,奖金制度没有完善的制度,很有可能凭借心情给。 外企的薪资管理,他们对于在公司的老员工,每年的加薪幅度都会控制的比较松,一般会远远高于平均水平;对于员工的培训费用他们也是非常舍得用的,毕业他们有超然的人力资源管理体系。 。

    b***

  • 外资,会很精确的评估如何能最省钱省时.它会非常充分的利用外脑,比如银行,来进行专业的管理,相对来说效率极高,非常清楚的
    国企业,有人情味,错了还可以给你一点点的改好
    民营企业,大多是老板的小舅子,老婆,儿子,或是爹的来管的,因人而宜,有的大方,有的小气
    但是,这些年,随着专业知识的提升和进步,之间的差距已很小了

    当***

  • 鬼子来中国是压榨劳动力,国有是没有发展前途地,民营是乱搞的.
    外资企业的薪酬多数会以其外商所在地的薪酬发放方式来发放,很难给你回答,其主要特点是明天让你滚蛋也决不会拖欠你今天的工资.
    国有,工资发放基本是月薪制,透明度还算可以,至少你能明白你可以得到多少.
    民营就难说了,全凭老板高兴

    q***