违反国家有关投资建设项目规定的行为的表现哪些?

全部答案

  • 违反财经纪律的行为,是指违反《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国税收征管法》、《中华人民共和国会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》

    陌***

  •   以镇江市财政局为例行政权力目录一、行政许可类共2项权力名称代理记账机构设立审批二、行政处罚类共39项权力名称对不依法设置会计帐簿的等行为的处罚权力名称对伪造、变造会计凭证、会计帐簿,编制虚假财务会计报告的处罚权力名称对隐匿或者故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计帐簿、财务会计报告的处罚权力名称对授意、指使、强令会计机构、会计人员及其他人员伪造、变造会计凭证、会计帐簿,编制虚假财务会计报告或者隐匿、故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计帐簿、财务会计报告的处罚权力名称对财政收入执收单位及其工作人员有违反国家财政收入管理规定的行为的处罚权力名称对财政收入执收单位及其工作人员有违反国家财政收入上缴规定的行为的处罚权力名称财政部门、国库机构及其工作人员违反国家有关上解、下拨财政资金规定的行为的处罚权力名称国家机关及其工作人员违反规定使用、骗取财政资金的行为的处罚权力名称财政预决算的编制部门和预算执行部门及其工作人员违反国家有关预算管理规定的行为的处罚权力名称国家机关及其工作人员违反国有资产管理的规定,擅自占有、使用、处置国有资产的行为的处罚权力名称单位和个人违反国家有关投资建设项目规定的行为的处罚权力名称国家机关及其工作人员违反《中华人民共和国担保法》及国家有关规定,擅自提供担保的行为的处罚权力名称国家机关及其工作人员违反国家有关账户管理规定,擅自在金融机构开立、使用账户的行为的处罚权力名称国家机关及其工作人员有以虚报、冒领等手段骗取政府承贷或者担保的外国政府贷款、国际金融组织贷款;滞留政府承贷或者担保的外国政府贷款、国际金融组织贷款;截留、挪用政府承贷或者担保的外国政府贷款、国际金融组织贷款及其他违反规定使用、骗取政府承贷或者担保的外国政府贷款、国际金融组织贷款的行为的处罚权力名称企业和个人不缴或者少缴财政收入的行为的处罚权力名称企业和个人有违反规定使用、骗取财政资金以及政府承贷或者担保的外国政府贷款、国际金融组织贷款等行为的处罚权力名称单位和个人违反财政收入票据管理规定的行为的处罚权力名称单位和个人违反财务管理的规定,私存私放财政资金或者其他公款的行为的处罚权力名称违反《企业财务会计报告条例》规定,有下列行为之一的:随意改变会计要素的确认和计量标准的;随意改变财务会计报告的编制基础、编制依据、编制原则和方法的;提前或者延迟结账日结账的;在编制年度财务会计报告前,未按照本条例规定全面清查资产、核实债务的;拒绝财政部门和其他有关部门对财务会计报告依法进行的监督检查,或者不如实提供有关情况的的处罚权力名称对编制、对外提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告,尚不构成犯罪的处罚权力名称对授意、指使、强令会计机构、会计人员及其他人员编制、对外提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告,或者隐匿、故意销毁依法应当保存的财务会计报告,尚不构成犯罪的处罚权力名称阻碍、拒绝接收财政监督的;拒绝拖延提供财政监督有关资料的;转移、隐匿、毁弃有关资料或实物的;伪造、篡改或者提供虚假资料的;无正当理由拒不执行财政监督处理决定的行为的处罚权力名称执法机关未按规定建立罚没收据发放、使用制度,或罚没收据遗失的;擅自将罚没物资、追回赃物及无主财物留用或不按规定处理的;因保管不善等人为因素造成罚没物资、追回赃款赃物及无主物资发生毁损、短缺、变质的;不执行罚收分离规定擅自自行收缴罚没收入的;未将罚没收入缴入罚没收入专户或未按规定将暂扣款存入暂扣款专户,而存入本单位财务部门自行开立的账号、小金库或截留、挪用、坐支的;罚没财物、追回赃款赃物及无主财物账目登记混乱的;未按规定及时将罚没收入缴入国库的;违反规定发奖金的。
      执法机关对当事人进行处罚时,不使用罚没收据或者不使用财政部门制发的罚没收据的,当事人有权拒绝处罚,县级以上地方人民政府财政部门或者上级执法机关应当对使用的非法定罚没收据予以销毁,对直接负责的主管人员或其他责任人员依法给予行政处分。执法机关违反规定自行收缴罚款的,由上级执法机关或同级财政部门责令改正,对直接负责的主管人员或其他责任人员依法给予行政处分。
      执法机关将罚没收入截留、私分或者变相私分的,由县级以上地方人民政府财政部门或者有关部门予以追缴,对直接负责的主管人员或其他责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任,罚款代收机构有下列行为之一的,县级以上地方人民财政部门应当给予通报批评,并限期改正;情节严重的,取消其代收资格。
      未按规定建立罚没收据发放、使用制度,或罚没收据遗失的;故意拖欠应上缴国库的罚没收入的;不积极履行代收罚款协议的;不向当事人出具罚没款收据行为的处罚权力名称未经批准,擅自印制和使用收费票据的;私自刻制、使用和伪造票据监制章的;伪造、制贩假收费票据的;未按规定使用收费票据的;擅自转借、转让、代开、买卖、销毁、涂改收费票据的;利用收费票据乱收费或收取超过规定范围和标准的收费或政府性基金的相互串用各种票据的;不按规定接受财政部门及其委托票据管理机构的监督管理或不按规定提供有关资料的;管理不善,丢失毁损收费票据的等行为的处罚权力名称对契税纳税人未按照规定的期限办理纳税申报的:纳税人有偷税行为的;从事生产、经营的纳税人在规定期限内不缴或者少缴应纳的税款的等行为处罚权力名称对中标后无正当理由不与采购人或者采购代理机构签订合同的;将中标项目转让给他人,或者在投标文件中未说明,且未经采购招标机构同意,将中标项目分包给他人的;拒绝履行合同义务的处罚。
      权力名称对采购人、采购代理机构隐匿、销毁应当保存的采购文件或者伪造、变造采购文件的处罚。权力名称对与供应商或者采购代理机构恶意串通的;?在采购过程中接受贿赂或者获取其他不正当利益的;在有关部门依法实施的监督检查中提供虚假情况的;开标前泄露标底的处罚。
      权力名称对评标委员会成员或者与评标活动有关的工作人员收受投标人、其他利害关系人的财物或者其他不正当利益的;泄露有关投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及与评标有关的其他情况的处罚。权力名称对采购人或者采购代理机构在招标投标信息中以不合理条件限制或者排斥潜在投标人的;公告的信息不真实,有虚假或者欺诈内容的处罚。
      权力名称对隐匿、销毁应当保存的招标、投标过程中的有关文件或者伪造、变造招标、投标过程中的有关文件的处罚权力名称对申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得政府采购代理机构资格的处罚。权力名称对政府采购代理机构违反《政府采购代理机构资格认定办法》,出借、出租、转让或者涂改《政府采购代理机构资格证书》的处罚。
      权力名称对超出授予资格的业务范围承揽政府采购代理业务的;向负责监督检查的财政部门隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝财政部门监督检查的。权力名称对应当采用公开招标方式而擅自采用其他方式采购的。

    谢***

  • 相关单位看你不顺眼的行为不做好给相关单位送菜的行为不打听好主管是否容易说话的行为

    坠***