现代女性如何调和家庭与事业的矛盾?

好评回答
      紫云:
    这个问题我也经常去想。
    我想原因两个
    1、生活是有很多部分组成的,家庭是生活的一部分,工作也是生活的一部分,如果一味追求事业的成功,忽视了家庭,就忽略了自己最亲近的人。那么生活的质量肯定不高,如果一味地追求家庭生活,那么没有保障的生活,同样是无味的。
       2、家庭是需要有人尽心去呵护和维持的。通常这样的角色都是由女性来担当。 试想,如果一男一女成了家,两个人每天都在外面忙着工作、应酬,两个人的时间怎么也配不到一起,连一起吃顿饭都难得。这样的婚姻就成了个空架子。两个人各自有各自的圈子,生活里找不到交集,没有时间去沟通,那家庭能幸福吗?每天回家后,屋子里冷冷清清,两个人经过一天的劳顿都很劳累,再没有去沟通的心情,婚姻的不幸福就必然了。
       家庭里至少需要有一个人为了家庭付出很多时间和心血。这样家庭关系才能和谐,婚姻才能长久。 这点我是很有体会的,前几年我上班的时候(我是上班比较拼命那种)事业也有一定的发展,每天回家后都觉得浑身散架,和爱人总是没话说,说两句就会吵起来。关系很冷淡。
      可是我发现爱人虽然工作也很忙。但人家为什么不辞劳苦为家庭服务呢?所以。我也是主动地干家务,我们在工作中互相鼓励,生活中互相关系,这几年比较和谐,也觉得生活是多彩的。不只是工作。几年的经验让我明白了一些东西,家庭真的是需要呵护的。 所以我觉得家庭生活其实是个很重要的,您就算不做家庭主妇,至少应该多一些时间和空间留给家庭和家人,这样的家庭才完美和谐 所以兰心祝愿您: 身体康安、工作有成。
       更祝福您: 家庭和睦、生活幸福! 再见 。

    兰***

其他答案

  • 另一半的理解。自己的舍弃

    大***

  •  现代女性的问题是职场上的困难/歧视,而不会是你说的问题.你说的是一个由传统走向现代的女性的问题.

    p***