火箭能不能取得季后赛首轮主场优势

火箭不敌爵士,被爵士再度领先1.5个胜场!火箭还能不能取得季后赛首轮主场优势???

好评回答
    爵士还剩下与小牛和太阳,很难取得全胜,最后还要碰火箭。只要火箭在最后的比赛中击败爵士,依然可以在战绩上超过爵士。

    高***

其他答案

  • 呵呵,终于赢了,还有半场。西西。
    明天战国王,希望能赢。
    我想应该拿的到。

    小***

  • 根据火箭以后对阵的球队与爵士对阵球队比起来,火箭还是有可能超越爵士,取得季后赛首轮主场优势。

    一***

  • 百分百可以拿到....

    暗***

  • 我认为火箭能不能取得主场优势不是最主要的,关键是火箭能调整好自己的状态,和爵士对阵的时候能发挥出自己的水平才行,

    l***

  • 能的,火箭在季后赛会让爵士吃到苦头的!

    黑***

  • 应该有可能 到这个关头 火箭留了一手

  • 一定能的

    1***

  • 希望有,但不大,因为爵士现在士气很旺。

    小***

  • 当然能
    咱都是火箭迷

    阿***

  • 似乎不可能了

    兰***

  •     麦蒂在对勇士的比赛上半场感觉腰部不舒服,便被换下再也没出来。赛后,麦迪表示,自己出于安全考虑,不想冒险去打比赛。
      不过,他同时表示,如果昨晚的比赛是一场非胜不可的比赛或者是季后赛,他将会带伤继续打球。火箭一号,已经为季后赛最后7场比赛定下了“消极”的基调:不是非赢不可的比赛。这意味着,麦迪自己已经放弃了追赶爵士,争取主场优势的努力。
        其实,我觉得现在考虑主场优势并不是最重要的问题,关键还是调整好球队的心态和状态,防止以外和伤病.就像广东对八一,主场优势其实也只有打到第七场才有一定的体现.

    j***

  • 火箭这支队伍发挥不稳定的时候,即使是主场也没什么用,一样会输掉比赛,所以不用太计较多一个主场的优势,火箭在主场不一定就能胜爵士,火箭在客场也不一定肯定会输,呵呵

    M***

  •      如果我们一直关注火箭队比赛的话,不难发现,对于已经进入季后赛的几支西部列强,火箭在对阵他们的时候,无论主客场,基本表现都差不多。
       其实我们现在更应该关注,已经进入季后赛的火箭,在4月之后对阵爵士的第一轮比赛中,如何解决防守问题!
       就象范甘迪在这赛季第三次输给爵士后说的:"一支优秀的球队无论在主场,还是客场,应该表现出的是更加坚强的防守!"
       我们从各个位置上分析,火箭的实力并没有多大优势:
       中锋位置上,无疑姚明现在具有在和任何中锋对抗中的统治力,这也是范甘迪一直要求YAO要作到的,每遇爵士,大YAO的发挥还是可圈可点;但在防守中,对于太擅长外围攻击的对方中锋奥库,姚明的办法并不多。
       大前锋位置,火箭无论是用海耶斯还是老霍,都很难抵挡本赛季全面回勇的布泽尔。 小前锋位置上,应该说巴蒂尔和基里连科可以说是平手,而对于这个赛季俄罗斯人起伏不定的发挥,巴蒂尔可能还能发挥一些优势。 得分后卫位置上,无疑是火箭全面胜出的一点,麦迪无论进攻和防守都可以胜出对手一筹。
       组织后卫上,火箭的差距就比较大了,相对于德龙-威廉姆斯的能攻善守,阿尔斯通的能力显然无法和对手抗衡;而范甘迪弃用斯潘,也很难找出第二个人来对抗海德大学校友了。 从主力阵容分析,火箭还是略占上风;但要强调的是,在火箭输给爵士的比赛中,发挥影响比赛作用的反而是两队的替补。
      虽然火箭替补看似可用性很大,但实际堪大任者寥寥无几;而爵士替补除了小鱼费舍尔,其他人也都不可小视:哈普林、吉里塞克等等,而火箭这边只有海德偶尔的神来之笔,被寄予厚望的韦尔士又习惯性地玩着他的大脾气! 比赛时更重要的是双方的防守,火箭在联盟里遏止对手得分虽然位列联盟第一。
      但最怕的却是以外围攻击为主的球队,最近的输球无不有这些球队:太阳、小牛、爵士、勇士,主要就在于协防的不到位,范甘迪急需解决的不是如何追上爵士,拿到季后赛首轮主场优势,而是更应该解决对付以外围攻击为主的球队时的防守策略,那样火箭才可能在4月之后继续前行!。

    1***

  • 现在要看麦迪的决定了

    水***

  • 我觉得火箭如果不取得季后赛主场优势更好,更容易进入第二轮,范甘迪曾说过,麦迪是全联盟客场发挥最好的球员之一(说不定前天那场比赛他是故意输的),而且火箭客场作战,心理压力要小些.去年就曾在季后赛客场2:0领先小牛,火箭客场往往有不俗的发挥.

    云***

  • 有可能的.只要姚麦不要失误太多^

    6***

  • 应该不性的吧

    y***

  • 不可能了。。。。。。。。。。。。。。。。。

    h***

  • 火箭剩下的对手不是很强,而爵士下面的几个对手都还是满强的,只要火箭在下面的比赛中发挥稳定,还是很有希望的。支持火箭,火箭加油,姚明加油

    g***

  • 火箭主场不敌爵士,再度被爵士领先1.5个胜场。但是争夺仍然没有结束。
    。。
    今天的比赛,也许对于爵士而言,并不是一场“可以复制的胜利”。爵士和火箭都没有绝对战胜对手的把握。相对与爵士,火箭仿佛更擅长客场。(火箭客场21-16,爵士19-18)。
    未来的几场,爵士赛程相对火箭略显凶险。在常规赛的最后一场,火箭在客场第四度将对战爵士,那也许是一场艰苦却意味重大的比赛临场每个队员的发挥变得至关重要。
    火箭仍然很有希望战胜爵士夺得第四。

    江***