火箭战绩好也超不过爵士?

好评回答
      不知道你指的超过是指的什么?
    常规赛战绩?还是季后赛第一轮?
    如果是前者的话,现在火箭成绩已经超过了,不过常规赛还有几场才结束,难说谁都有希望战绩排第四,但是因为火箭是NBA最强的西南赛区,前面有马刺太阳小牛,所以根据NBA规定,排名西北赛区第一的爵士,在战绩榜上会超过火箭排名西部第四。
      不过,如果火箭战绩比爵士好,那就算火箭排名比爵士差,火箭也可以在季后赛对阵爵士的时候拥有主场优势。 如果是后者,我个人认为,火箭还是很难过爵士这关的。 火箭最强两点,一个是姚明,但是爵士的奥库正好是姚明最难防守的中锋类型,攻击范围巨大而且能突破、有经验,爵士又是篮球运动档拆的标尺,正好适合奥库的风格,火箭队防守的轮转要把火箭和姚明玩晕。
       第二点麦蒂,正好对方是身高臂长的AK47,盖帽防守大王,想要麦蒂连续几场都有所作为,不是不可能,只能说很难。 爵士还有几个点是火箭很难解决的,如果解决好那就过首轮希望大增。 第一个就是这个赛季大放异彩的大前锋布泽尔,简直就是“01赛季的马丁”加中投,而且比马丁好的一点就是头脑清楚,知道自己在球队的位置(这一点要感谢爵士教练杰里斯隆),火箭虽然有两个防守型苦力,但是档拆后海耶斯协防姚明,帮姚明堵枪眼的时候,火箭全队的犯规就多了,这个在季后赛就是致命的。
       第二点就是爵士的后卫,一个比一个强壮,威廉姆斯、费舍尔加上摇摆人哈普灵,每一个都是作风硬朗的强壮型。比较之下火箭后卫阿尔斯通、海德、卢卡斯~简直就是高中生。君不见爵士和火箭对位时威廉姆斯和费舍尔突破的时候阿尔斯通消失不见?爵士的档拆战术,太适合打火箭了。
      我们一起祈祷爵士投球手软吧,而且是软四场。

    r***

其他答案

  • 爵士是分区冠军,分区冠军保证在前四.即使火箭战绩超过爵士,也排在爵士之后.所以现在爵士第四,火箭第五.不过有主场优势!

    c***

  •       您好!
        一个部的15支球队分成三个赛区,每个赛区5支球队。按规定,这个部的每个赛区的前三名加上一个成绩最好的赛区第二名组成这个部的四强。这个部的四强按成绩的好坏排定座次。火箭属于西南区,该区除火箭还有小牛、马刺、黄蜂和灰熊,由于小牛和马刺的战绩都比火箭好,所以他们已为西南区占据了两个西部的四强名额。
      而爵士属于西北区,该区除他们还有森林狼、开拓者、掘金和超音速,这些队的战绩都不如爵士,所以爵士的战绩只要好于与它同区的这些球队,它就能获得一个西部四强的席位,不管与其它区的球队相比战绩如何。因为分区的原因,所以火箭即使战绩超了爵士,排名仍然是排在爵士后面。
       但是,决定季后赛主场优势的不是排名,而是战绩,也就是说,火箭即使只排在西部第五,但只要战绩比西部第四的爵士好就能获得主场优势了。 截止到现在,火箭暂时领先爵士1。5个胜场,如果火箭能把领先优势保持到常规赛结束,他们就能在季后赛首轮的爵士的比赛中取得主场优势了。

    x***

  • 表面上的排名火箭只能在爵士之后了,爵士第4火箭第5,只是对于季后赛而言,两个队谁多一个主场,要看常规战绩。第8名的即使把第1挑下来,后面对其他队仍然是没有主场优势的,因为它的战绩。
    如果两队常规赛战绩相同,首先看的两个队相互之间的战绩,然后是在各自联盟中胜率高的,对火箭跟爵士而言也就是对西部球队胜率高的有优势,然后才是在各自赛区中的胜率高的居前(只在两队同属一赛区时适用,对火箭跟爵士不适用),再后面是与所在联盟的其他前八名球队交手的胜率高的。应该用不到那么后面的规则的。
    已经看到的是火箭对爵士两胜一负,常规赛最后一场绝对不能输

    e***

  • 楼上说很对哦

    k***

  • NBA的排名是这样的,
    除了楼上二位说得,即使火箭战绩优于爵士仍排名第五,但季后赛火箭拥有主场优势外,
    还有一条,既两队常规赛季成绩相同时(既胜负完全一样),则看两队在各自分赛区的排名,
    如此火箭排名肯定要在爵士后面,因为爵士稳坐西北赛区第一,而火箭在西南赛区只能排名第三,所以爵士在整个西部联盟的排名就要高于火箭,并拥有主场优势。

    s***

  • 楼主说的应该是联盟排名吧.
    爵士是西北区冠军,各分区冠军保证西部前四.所以即使火箭战绩超过爵士,也要排在爵士之后,爵士第4,火箭第5.
    不过如果火箭战绩真的超过了爵士,在季后赛火箭还是有主场优势.

    S***