直白是什么意思?

全部答案

  • 直白解释:坦率,干脆爽快,直截了当。直白【拼音】[ zhí bái ]【解释】直说;述说。副词。直截了当,坦率。【示例】鲁迅 《坟·娜拉走后怎样》:“她还须更富有,提包里有准备,直白地说,就是要有钱。”扩展资料:成语:直截了当:【解释】:形容说话做事爽快、干脆。【出自】:清·李汝珍《镜花缘》第六十五回:“紫芝妹妹嘴虽利害,好在心口如一,直截了当,倒是一个极爽快的。”【示例】:他说话、办事~,认真干脆。【语法】:联合式;作状语、定语;含褒义。

    张***

  • 直白,字面意思就直接,简单。就像白开水一样。多用来形容人说话直接,不拐弯抹角,直截了当,而且简单明了

    无***