进口大豆怎么能买到?

全部答案

  • 根据中国国家海关总署的数据显示,2014年中国大豆进口总量为7140万吨,其中从巴西进口大豆3317万吨,占进口总量的46.5%;从美国进口大豆2649万吨,占进口总量的37.1%。所以其实巴西才是中国进口大豆的最大来源国。

    慧***

  • 你好    进口大豆可以榨油,并且市面上超市里的油绝大多数都是用进口大豆来榨的油。  进口大豆价格低,含油率高,对榨油企业来说性价比更高。  超市里售价低的豆油基本上是进口大豆榨的油。  不过进口大豆一般属于转基因大豆,科学家一直争论其是否安全。    希望我的回答能帮到你!

    蓝***

  •   国际市场大豆的需求状况 世界大豆的总需求量近十年来逐年增长,从91/92年度的10975。6万吨增加到97/98年度的14458万吨 ,增长近30%。近两年的需求总量增幅分别为3。81%和6。18%(世界大豆的总进口量也呈逐年增长的趋 势。欧共体是主要的大豆进口地区,每年进口量在1500万吨上下,但近几年进口总量几乎没有新的增 长;亚太地区是仅次于欧共体的世界第二大豆市场,其中日本今年进口约500万吨。
      中国的进口量近 年来迅猛增长,是世界大豆进口增长的源动力之一。 目前,由于受东南亚及东亚金融危机的影响,货币贬值,购买力下降,对大豆的进口也有所减少。 据美国农业部最新年度统计显示,去年美国对亚洲地区的农产品出口减少22。9%。其中,美国第四大 农产品市场的韩国,去年进口美国农产品比1996年锐减58。

      6%,马来西亚减少21。7%,印度减少9。4%,新 加坡也减少1。7%。平均减幅达22。9%。 中国消费量和出口量 近年来随着我国城乡居民生活水平的提高,对肉、蛋类食品的需求不断上升,从而极大地促进了我国 家禽、畜牧业的发展过程。作为饲料主要配料之一的豆粕的消费量迅速上升,从而导致我国对大豆的 需求量也呈逐年增加的趋势,尤其是压榨需求增幅极大。

    A***

  • 美国等国家实行大量的补贴和机械化大面积农场化种植,并采用转基因技术,导致产量高,冲击我国市场。导致我国大豆比国外高、农民不能卖,国家于09年保护性收购了大量的东北大豆没办法顺价,存在华北、北京的储备库里。转基因的大豆产量高、费用低、出油高,看现在除个别外都是转基因,把国内的大豆种植和加工油脂的基本都消灭了(益海,每年从中国赚取200亿,基本消灭了油脂专业村,基本上市场的油脂都是它的或它参股的,目前已经进军大米和面粉)  玉米基本还是国内自产自销。  国产大豆比进口的好,美国基本不吃转基因的大豆,基本销中国。转基因的有争议,但没明确发现对身体的危害,你最好看郎咸平最近在中央电视台的转基因说法。另外美国的棉花售价基本等于美国的补贴,更厉害。  可怜中国人,买着美国国债、美国拿来补贴农业。用垃圾的粮食冲击中国农业,呜呼、挨宰

    陈***

  •   中国进口大豆的主要原因    1、国产大豆是传统选育,产量低、产油率低,生产费工成本大,价格高,竞争力差(面积产量逐年减少),食用安全性好。    2、进口大豆多为转基因育成、产量高、具有抗除草剂(无需铲蹚、可加大除草剂用量)、抗虫、杀虫的功能(我一直没弄懂杀虫是怎么实现的,想一想将觉得可怕)、生产成本低、价格低、安全性有争议(在2003年参加第一次全国高油大豆培训班后,除了黑龙江的九三,我已经很少吃豆油了,呵呵)    3、国家法律法规约束性差,在国际上转基因农产品的生产和销售具有严格的法律规定(如种植范围、使用范围、是否可食用),其严格的程度远高于对枪支的管理,在销售中要有明确醒目的标志,    在我国也规定了,在销售中要有明确醒目的标志,除了一些加工国产大豆的小厂标注了非法的非转基因标志外,你看不到采用转基因标志的标签。
         4、中国大豆加工能力超强(主要在远离大豆产区的沿海),好像在2005年的时候,中国的大豆加工能力已经超过全球的一半了,而大豆产量水平最高年份也没超过全球的20%(一般为18%),巨大的缺口就决定了中国只能靠进口大豆,才能满足加工业的需求,沿海人民要生活,要GDP。
      GDP和生活是很主要的。   5、中国人胆大包天、不怕死,对自己的生命满不在乎,转基因食品也好、地沟油也罢、挡不住国人吃喝的热情和勇气   玉米目前进口量很少,随着美国转基因玉米产业的加强,我不知道还有多久,中国的玉米产业也会像大豆那样难以生存。
         以上纯属个人观点,如有转帖责任自负。

    相***