如何经营好一个礼品专柜,创业起步!

与朋友合伙开了一个礼品专柜(主打生日礼品,也有很多其他礼品,尚不成熟),位于商厦四楼,4楼有很多珠宝专柜、服装专卖,也有2家饰品类礼品卖,大事没有纯正的礼品店。
商场位于市区繁华区,时尚人群消费能力较强,楼高近20层,周边2所中学,1所小学,5层以上是商务办公写字楼。五楼是美食广场、地下一层也是零售,人流都很大。
请问这种环境下如何从店面布置、销售技巧、进货渠道、促销方式、店员雇佣、宣传推广等等方面经营好,我和朋友每人已经各投入了近3万元,但是还是觉得商品上不了档次,愚人节刚开业最大问题是招聘看店人手一直没有到位;进货量不够急需解决;还有就是和装修公司在打架(中国的商誉啊,扫地了)。

好评回答
          这个我觉得很难说,在你看来是个非常好的地理位置能把生意作开,我看是很困难的事情,有高消费的人群,会去地下一层买那些毫无质量保证的礼品送人吗?况且你那不属于专门有一大片经营礼品的专柜,所以。。。。她们肯定还在担心那些礼品是不是正品,或送出去会不会丢面子,万一买了没有正规厂家生厂的或并不高档的礼品,拿去送礼那多丢面子,他们肯定会愿意去大型商场柜台购买,那样选择的余地也大,品种也齐全,我不知道小学生可能会成为你们那里的忠实顾客,但是那毕竟挣得有限,我个人觉得你应该扩大店面,走入正轨,相信品牌压倒一切得可能,还有宣传要到位,在宣传的同时要跟自己的厂品相结合,不要抱有欺骗或隐瞒消费者,否则,只会把生意越作越差,留不住老顾客,(千万别小看那些小孩子,现在的小孩子可富有拉!)
        我冒昧的问一句,别人都在楼上看金器店,你怎么不开呢,据说那个非常挣钱啊 !
         对于你说的店面装修还在打架,店都开了,也别在乎那么一点点了,何必影响了生意呢?和气生财吗?只能说在选择装修公司前没有慎重的考察过,这种事情常有发生难以避免,也别再生气了,别太在意了吧。
      你一辈子说不定又不止只作一次生意了,以后多加小心,当是学费,学经验吧@! 最后提出抗议,你是不是中国公民,似的话就别抱怨中国商誉,很有可能你最终也会走上他们那一步,无商不歼 对了,你说还没请到人站店啊 ,我免费给你帮一个月忙咯,要求不高,三顿饭,附加车票,还有一些零花钱就够拉,至于上班 啊,我肯定会对得起你付的工资咯!1。

    轩***

其他答案

  •   喔,你这是要一整套的方案了。
    一,店面布置,整体布置要和你周围配套,还有根据商场的统一要求,格调要时尚、大方。礼品要根据不同人群分区域摆放,颜色要错开,高档高毛利的礼品和旺销低毛利的产品的位置要醒目,一个吸引眼球跑量,一个要赚取高毛利润。
    二,销售技巧,不同的人有不同的性格,不同的消费观念,不同的经济状况,要具体问题具体分析。
      既然买礼品就是人情往来,销售时要突出礼品的实用性、价值、尊贵、档次、经济性。 三,进货渠道,象你在这种上档次的地方,礼品的档次也要跟上,主打中高档,可以上网搜索一些知名的礼品生产厂家,加盟或者代理。 四,员工雇用,在这样的场合总不能雇用大妈、大爷吧,也不用自己父母来帮忙。
      既然是时尚,就要雇用年青、有活力、嘴巴甜的刚毕业的学生,也可以联系学校,请一些实习生,很省钱。 五,宣传推广,这是最重要的环节,关系到你的生意的好坏和持久。 1,固定人群,是根据你的地理环境的特定人群。 一个是上面写字楼的人群,这些人群购买力强,观念新。
      首先可以先做一份宣传单,把你的主打礼品(针对白领)放上去,然后还可以配套包订蛋糕,因为企业为了增加凝聚力往往会给员工过生日。每月更新一次礼品单,持续给写字楼投递。 中学,中学生有很强的购买力,而且人数众多,很爱面子,买东西很少讲价,抓住这个人群就是赚高毛利了。
      可以考虑在学校门口设立一块广告牌或者灯箱,定期在校门口赠送一些价值低但是精美的礼品,附带精美打折卡片。 2,流动人群,主要是商场里的人群,因为这些人群不固定,购买也可能是没有准备的随意购买。你可以利用商场里的一些空间做些购物指引。 可以做的很多,只要你去留心,根据这些思路会发现市场真大。

    穿***

  • 看来  开始你是要找个代理的   你要是有钱  盘个现成的店也好

    z***

  • 慢慢来
    一切都会好
    仔细的弄清楚每一步该怎样走

    掌***

  • 推荐电子商务,b to c,b to b一点一滴地来啦!
    要不要我帮你策划一下?

    外***