生物实验怎么做

生物实验的做题方法?????

好评回答
      生物实验题的技巧有两点,一个是对探究实验题的六方面和十个内容要有所了解。比如说探究实验基本上遵循探究程序包括六方面,问题、假设、设计、数据、分析、反思。方案里面包括几个组合,方法步骤、注意事项都包括。如果把这些基本的要求先明确了,在明确要求的基础上把握两三道典型的例题,加以分析,分析出例题考察的是哪些方面。
      还有要看近五年的考试有十个探究性试题,考得最多的是分析数据、得出结论,如何分析数据、得出结论呢?现在学习过程中存在很多的漏洞,如何分析实验,得出结论,做完这个实验有的同学根本没有做论证,所以就存在了很多漏洞。比如说细菌题进行细菌繁殖的实验,这类题是分析DNA有哪几类,这些数据都得出什么?我们有的同学不善于分析实验,得出结论。
      在设计方案的时候,你要知道这个方案有四个组成,包括什么样的材料、包括几个组合、方法、步骤、注意事项,最后你还要做出预测。如果你不知道这些方法,你没有经过这样的训练,你碰到题当然不会做。

    w***