苡仁煮稀饭吃可以吗

我听说苡仁粉可以减肥,我家的苡仁是颗粒状的,没有打成粉,一般都煮稀饭时放些,那样还有减肥的功效吗

好评回答
    苡米,又名薏苡仁、薏米、薏苡米等。有两种,一种为川谷,壳坚硬而厚,俗称菩提子,一种为薏米,壳较薄而性黏者,可供食用。此两者性能大致相近,以后者为佳。
    性味】甘、淡、微寒、无毒。含糖类、脂肪油、蛋白质、氨基酸以及薏苡酯、三萜化合物等物质。有利水渗湿、除痹、清热排脓、健脾止泻之功,主治风湿身痛、湿热脚气、湿热筋急拘挛、湿痹水肿、肺萎肺痈、咳吐脓血、喉痹痈肿、肠痈热淋等症。种仁不仅为优良营养品,且具有利尿和抗癌作用。适用于脚气水肿、赘疣以及癌瘤初起。其根为驱蛔药。
    我经常在春季等气候潮湿季节用苡仁来煮粥,还可以煮汤,不如冬瓜苡米排骨汤.苡仁通俗的说就是可以去湿.

    妮***

其他答案

  • 可以吃啊,如果你觉得就苡米一样太单调还可以像煮八宝粥那样做也可以啊.在煮以前你可以先把苡仁米用冷水泡30分钟左右在下锅煮.

    l***