如何使用尿素来养花

我家阳台上养花,可以用尿素吗,如何用呢?

好评回答
    脲素是无机肥中肥份较高、较易被花卉吸利用的氮肥,适当施点脲素,有利植株生长,叶色浓绿有光,是一种起效快的速效肥,常以 0.1%浓度喷施叶面,一般3天喷施一次,2~3次即可见效。脲素较少用来浇盆。为使花卉花繁叶茂,氮、磷、钾及铜铁硼等稀有元素,缺一不可,应此施用脲素,离不开其他肥分的合理搭配。观叶植物可适当多用,观花、观果植物应从严控制使用。

    一***

其他答案

  • 尿素可以叶面施,也可以施在土壤中。叶面施肥的浓度掌握不好易烧苗。施在土壤中较好,虽然其肥料利用率要低些。要注意:由于尿素的含氮量很高,不要施用多了;离根要远些,否则易烧根;施后要用土覆盖上,以免养分挥发;以观叶为主的花施用较好,以花和果为主的花卉不能单施用氮肥。

    革***