宋高宗(康王赵构)是怎么躲过靖康之难的?他的文治武功是不是比其他皇子要强一些?

宋高宗(康王赵构)是怎么躲过靖康之难的?他的文治武功是不是比其他皇子要强一些?赵构的生平。在危难的时代他开创了南宋基业应该是有较强能力的一个人。谁能比较细致地描述赵构的人品、个性、文武能力,用人水平,以及他是如何开创的基业,后世对他的点评。

好评回答
    你以为南宋真的是他励精图治开创下来的吗?可能你不太理解历史,当时靖康之耻抓走了徽钦二帝及皇室大部分成员,而恰巧赵构本来当时是正被送往金营做人质以求和,还在路上得知金兵已功破京城从而慌忙逃窜,这才留下性命.后来被人佣立为帝逃亡南方建立南宋.他做皇帝后根本无心收复大好河山,只顾贪图享乐.相信岳非的事迹你也知道,那么他的人品,个性文武能力,用人水平就可想而知了.真搞不懂你为何对他产生如此浓厚兴趣.这几天你还在心理健康问题里 问了不少关于这段历史吧.还是多看看书吧,啊.

    雄***

其他答案